九州ブロック共通選定品【平成29年度 2学期分】
九州8県の合同選定会において選定された商品です。※アレルギー表示は、令和2年度から表示義務のある特定原材料7品目、表示推奨の原材料21品目の28品目及びコンタミネーション等に変更しています。令和2年度以前の情報には、対応いたしませんので御了承ください。
-
さんま生姜煮
新鮮なさんまを特製の生姜入り醤油タレでおいしく煮込みました。高圧処理をしておりますので、骨まで柔らかく食べれます。
- (40g×10)×12
- 津田商店
- 7品目:小麦
21品目:大豆
-
さけ磯の香チーズフライ
北海道沖で獲れる鮮度の良い秋鮭を中心に使用し、あおさと合わせたパン粉衣で包みました。あおさとチーズが秋鮭にマッチしており、非常に食べ易くなっています。
- 50g×100
- 極洋
- 7品目:小麦・乳
21品目:さけ・大豆
-
国産大豆の豆腐ハンバーグ
国産(兵庫県産)サチユタカ大豆を天然にがりで寄せた、滑らかで濃厚な豆腐を使用し、国産の鶏肉、豚肉を加えてふんわりやわらかく仕上げた豆腐ハンバーグです。
乳・卵由来原料は使用していません。- 50g×100
- MCC
- 7品目:小麦
21品目:鶏肉・豚肉・大豆
-
ごぼうのメンチカツ
九州産の原料を主原料に使用したメンチカツです。醤油ベースのだし汁で煮込んだ「皮付きごぼう」を使用し、ごぼうの風味豊かなメンチカツに仕上げました。
- 50g×100
- 給材
- 7品目:小麦
21品目:鶏肉・大豆
-
かぼちゃクノーデル
北海道産のかぼちゃを使用した中具を北海道産のばれいしょを使用した外皮で包餡した、美味しいかぼちゃクノーデルです。
- 50g×100
- 新栄物産
- 7品目:小麦
21品目:大豆
-
ブルーベリーゼリー
ブルーベリーの果肉をたっぷり(15%)使用し、ブルーベリー果汁とりんご果汁で味付けしたゼリーです。ゼリーには、ブルーベリー果汁を12.75%(5倍濃縮果汁2.55%)、りんご果汁を12.75%(5倍濃縮果汁2.55%)配合しました。鉄分を強化しております。
※フタ:プラ、カップ:紙、スプーン:紙- 40g×40
- 大栄食品
- 7品目:―
21品目:りんご
-
冷凍ムース
乳製品と牛乳をたっぷり使用したミルクいっぱいのムースです。
※フタ:プラ、カップ:ポリエチレン加工紙- 50g×40
- セリア・ロイル
- 7品目:乳
21品目:―