九州ブロック共通選定品【平成30年度 1学期分】
九州8県の合同選定会において選定された商品です。※アレルギー表示は、令和2年度から表示義務のある特定原材料7品目、表示推奨の原材料21品目の28品目及びコンタミネーション等に変更しています。令和2年度以前の情報には、対応いたしませんので御了承ください。
-
いわし甘露煮
新鮮ないわしを純粋蜂蜜入りの特製醤油タレでじっくり煮込みました。高圧処理をしておりますので、骨まで柔らかく食べて頂けます。
- (40g×10)×12 (50g×10)×12
- 津田商店
- 7品目:小麦
21品目:大豆
-
子持ちカラフトシシャモフライ
新鮮な子持ちカラフトシシャモを使用しており、頭や骨まで丸ごと食べれるフライです。カルシウムも豊富で卵のプチプチした食感をお楽しみいただけます。
- 20g×100
- 極洋
- 7品目:小麦
21品目:大豆
-
国産ミートハンバーグCa&Fe
着色料・香料・リン酸塩・化学調味料を使用しておりません。
豚肉・鶏肉・たまねぎの主原料に関しましては国産原料を使用しております。
ハンバーグは両面焼き製法にて肉汁を閉じ込め、蒸し焼き製法にてふっくらやわらかく仕上げております。
お子様に不足しがちなCaとFeを加えました。- 40g×25×4 60g×25×2 80g×20×2
- ニチレイ
- 7品目:小麦
21品目:豚肉・鶏肉・大豆
-
枝豆と豆腐のミンチカツ
乳、卵抜きのアレルゲン対応のミンチカツです。
国産鶏肉をベースに生地の食感を大切にして枝豆と豆腐を主体に食物繊維を100gあたり2.6g摂取できるように機能性を持たせました。- 40g×100 60g×100
- MCC
- 7品目:小麦
21品目:大豆・鶏肉
-
Caたっぷりトマトミートオムレツ
カルシウムがたっぷり入った、ふんわり食感のオムレツです。トマトとひき肉のソースを包んで焼き上げました。アレルギー「乳成分」は含みません。
- 【バラ】40g×100 60g×100 【ボイル】(40g×10)×8 (60g×10)×8
- スノーマン
- 7品目:卵・小麦
21品目:大豆・鶏肉・豚肉・ゼラチン
-
アセロラゼリー(Fiber&Fe入り)
レモン果汁の約34倍のビタミンCが含まれるアセロラの果汁を使用したゼリーに食物繊維と鉄分を加えました。
1カップで鉄分3mg、食物繊維約3g、ビタミンC約100mg。
紙蓋、紙容器、紙スプーン使用- 40g×40
- ニチレイ
- 7品目:―
21品目:りんご
-
豆乳ムース
ほんのり甘みがあり、たんぱく質が豊富な豆乳を使用したムースです。
フタ:PET/PET/PE、カップ:ポリエチレン加工紙、スプーン:紙- 40g×40
- セリアロイル
- 7品目:―
21品目:大豆