九州ブロック共通選定品【令和4年度 1学期分】
九州8県の合同選定会において選定された商品です。※アレルギー表示は、令和2年度から表示義務のある特定原材料7品目、表示推奨の原材料21品目の28品目及びコンタミネーション等に変更しています。令和2年度以前の情報には、対応いたしませんので御了承ください。
-
50240・50214いわし梅煮
食塩相当量を『1.7g→1.1g(100g中)』まで下げ、ほのかに香る紫蘇と梅肉の風味が美味しい一品です。高圧処理をしておりますので、骨まで柔らかく食べて頂けます。
- (40g×10) (50g×10)
- 津田商店
- 7品目:小麦
21品目:大豆
-
45265・45266ホキ天玉揚げ(青さ入)
ニュージーランド産の鮮度の良いホキを使用しています。原料を全解凍せず半解凍(-3℃~5℃)で切身にし衣を付けていますので、ワンフローズンに近い品質で製造しています。水分を多く含んだホキの身は柔らかで、衣には天玉を砕いた物を使用しサクサクとした歯ごたえのある食感をだしており、青さ海苔の風味が香る商品です。
- 40g×100 50g×50
- 福岡丸福水産
- 7品目:小麦
21品目:大豆
-
54228・54229・54230国産ミートハンバーグCa&Fe
着色料・香料・化学調味料を使用しておりません。豚肉・鶏肉・たまねぎの主原料に関して国産原料を使用しております。ハンバーグは両面焼き製法にて肉汁を閉じ込め、蒸し焼き製法にてふっくらやわらかく仕上げました。焼き条件を見直し、見た目においしく、豚脂を加え更にジューシーにしております。お子様に不足しがちなカルシウム、鉄分と食物繊維を添加しました。
- 40g×25 60g×25 80g×20
- ニチレイフーズ
- 7品目:―
21品目:大豆・鶏肉・豚肉
-
55127魚そうめん
いとよりのすり身を麵にしました。淡白な味でクセがなく、時間が経過しても普通の「そうめん」のように伸びません。汁物や和え物等の料理素材としてご使用いただけます。麺の長さを配膳しやすい約7㎝にカットしております。
- 500g×12
- トクスイフーズ
- 7品目:*えび・*かに・○小麦・○卵・○乳
21品目:○大豆・○豚肉・○いか・○ごま・○さば
-
62192アセロラゼリー(Fiber&Fe入り)
レモン果汁の約34倍のビタミンCが含まれるアセロラの果汁を使用したゼリーに食物繊維と鉄分を加えました。1カップで鉄分約3mg、食物繊維約3g、ビタミンC約100mg
※カップ:紙、フタ:紙、スプーン:紙- 40g×40
- ニチレイフーズ
- 7品目:―
21品目:りんご