九州ブロック共通選定品【令和2年度 1学期分】一覧に戻る
九州8県の合同選定会において選定された商品です。※アレルギー表示は、令和2年度から表示義務のある特定原材料7品目、表示推奨の原材料21品目の28品目及びコンタミネーション等に変更しています。令和2年度以前の情報には、対応いたしませんので御了承ください。
46144北海道サクッと男爵コロッケ
- ▼調理方法
- 【揚】
凍ったままの商品を170~180℃の油で約4分揚げてください。 - ▼栄養データ
-
145 3.9 2.5 26.6 320 11 22 0.6 0.4 0 3 0 0.06 0.02 7 2 0.8 - 【野菜】{ばれいしょ[北海道]45.15 たまねぎ[北海道]1.69} 砂糖4.10 粒状植物性たん白(大豆)1.35 パン粉1.17 牛肉[オーストラリア]0.90 食塩0.47 香辛料(こしょう)0.03 【衣】{パン粉18.37 小麦粉1.51 でん粉(とうもろこし)1.17 植物油脂(大豆、なたね)1.14 食塩0.03 脱脂大豆粉Tr 脱脂粉乳Tr 粉末卵黄Tr} / 加工でん粉0.60 増粘多糖類(グァーガム、カロブビーンガム)0.13 調味料(アミノ酸)0.12 カロチノイド色素Tr ・ 水22.07
北海道産男爵いもを限定使用し、少し甘めの味付けにサクッとした軽い衣で仕上げました。
- 60g
- ニチレイ
- 7品目:小麦・乳・卵
21品目:大豆・牛肉