九州ブロック共通選定品【令和2年度 1学期分】一覧に戻る
九州8県の合同選定会において選定された商品です。※アレルギー表示は、令和2年度から表示義務のある特定原材料7品目、表示推奨の原材料21品目の28品目及びコンタミネーション等に変更しています。令和2年度以前の情報には、対応いたしませんので御了承ください。
57116焼売(肉)
- ▼調理方法
- 【蒸】
湯気の立った蒸し器に凍ったままの商品を重ならないように入れ、8~10分蒸してください。
【揚】
凍ったまま150℃の油で約5分揚げてください。 - ▼栄養データ
-
198 9 10.3 17.4 474 14 19 0.6 0.8 6 0 6 0.19 0.08 3 0.9 1.2 - 豚肉[北海道]16.54 鶏肉[大分・宮崎・鹿児島・熊本・岡山・他(国内)]13.23 たまねぎ[北海道・兵庫・香川・愛媛・徳島・長崎・佐賀・富山・他(国内)]21.26 豚脂8.51 つなぎ{でん粉(馬鈴薯)4.49 粉末状植物性たん白(大豆)0.24} 粒状植物性たん白(大豆)4.73 チキンブイヨン3.31 糖類{ぶどう糖2.08 砂糖1.18} 発酵調味料1.65 しょうゆ1.18 ほたて貝エキス0.95 しょうがペースト0.95 食塩0.71 にんにくペースト0.38 皮{小麦粉9.96 でん粉(小麦粉)0.40 粉末大豆0.16} 水8.09
チキンブイヨンを使用し、コクと旨味を引き出しました。
国産豚肉、国産玉ねぎを使用しています。豚肉の旨味と玉ねぎの自然な旨味が凝縮したジューシーな美味しさです。着色料、香料、化学調味料を使用しておりません。
- 18g
- ニチレイ
- 7品目:小麦
21品目:豚肉・鶏肉・大豆