九州ブロック共通選定品【令和2年度 1学期分】一覧に戻る
九州8県の合同選定会において選定された商品です。※アレルギー表示は、令和2年度から表示義務のある特定原材料7品目、表示推奨の原材料21品目の28品目及びコンタミネーション等に変更しています。令和2年度以前の情報には、対応いたしませんので御了承ください。
62192アセロラゼリー(Fiber&Fe入り)
- ▼調理方法
- 自然解凍して召し上がってください。
解凍時間の目安:室温(約25℃)
1個ずつ解凍した場合:40~50分
1箱ずつ解凍した場合:4~5時間 - ▼栄養データ
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99 0.1 0 28.8 82 0 0 9.3 0 0 0 0 0 0 270 8.4 0.2 - アセロラ果汁[ブラジル・ベトナム]28.07 果糖ぶどう糖液糖23.00 難消化性デキストリン8.75 / 加工でん粉0.68 酸味料(クエン酸三ナトリウム、クエン酸)0.40 ゲル化剤{増粘多糖類(カラギナン等)}0.38 クエン酸鉄Na0.08 野菜色素(ムラサキイモ)0.05 クチナシ色素0.01 香料(フルーツフレーバー、プラムエッセンス)0.01 カロチノイド色素(トウガラシ)Tr ・ 水38.57
※りんごを含む原材料・・・香料
レモン果汁の約34倍のビタミンCが含まれるアセロラの果汁を使用したゼリーに食物繊維と鉄分を加えました。1カップで鉄分約3mg、食物繊維約3g、ビタミンC約100mg
※カップ:紙、フタ:紙、スプーン:紙
- 40g
- ニチレイ
- 7品目:―
21品目:りんご