九州ブロック共通選定品【平成30年度 2学期分】一覧に戻る
九州8県の合同選定会において選定された商品です。※アレルギー表示は、令和2年度から表示義務のある特定原材料7品目、表示推奨の原材料21品目の28品目及びコンタミネーション等に変更しています。令和2年度以前の情報には、対応いたしませんので御了承ください。
冷凍ムース
- ▼調理方法
- 自然解凍してお召し上がりください。
- ▼栄養データ
-
174 3.2 9.3 19.2 72 110 10 Tr 0.3 44 10 45 0.03 0.15 1 0.3 0.2 - 加糖練乳[北海道・九州]18.38 牛乳[熊本]10.00 水あめ7.50 植物油脂(ヤシ)5.00 クリーム(乳製品)4.84 脱脂粉乳3.88 食塩0.06 調合水49.36 /安定剤(増粘多糖類(ローカストビーンガム等))0.68 香料(バニラ、プリン)0.17 乳化剤(グリセリン脂肪酸エステル)0.13
乳製品と牛乳をたっぷり使用したミルクいっぱいのムースです。
ふた:PET/PET/PE、カップ:ポリエチレン加工紙
- 40g×40
- セリア・ロイル
- 7品目:乳
21品目:―