九州ブロック共通選定品【令和2年度 1学期分】一覧に戻る
九州8県の合同選定会において選定された商品です。※アレルギー表示は、令和2年度から表示義務のある特定原材料7品目、表示推奨の原材料21品目の28品目及びコンタミネーション等に変更しています。令和2年度以前の情報には、対応いたしませんので御了承ください。
62256冷凍フルーツムース
- ▼調理方法
- 自然解凍してお召しあがりください。
- ▼栄養データ
-
144 2.3 6.1 20.5 34 72 8 Tr 0.3 10 23 12 0.02 0.11 1 0.3 0.1 - 加糖脱脂練乳[北海道・九州]12.88 異性化液糖9.60 みかんさのうシラップ漬け(みかん、砂糖・異性化液糖)[アメリカ・九州・他(国内・輸入)]5.30 植物油脂(ヤシ)4.92 砂糖3.09 脱脂粉乳2.53 バター1.26 / 安定剤{増粘多糖類(ローカストビーンガム等)}0.68 香料(バニラ、プリン)0.21 乳化剤(グリセリン脂肪酸エステル)0.12 酸味料(クエン酸)Tr ・ 調合水59.41
やわらかムースに、国産つぶつぶみかんが入ったフルーティデザート。やさしい口当たりとつぶつぶ食感をお楽しみください。
※カップ:ポリエチレン加工紙、
フタ:PET/PET/PE、スプーン:紙
- 40g
- セリアロイル
- 7品目:乳
21品目:―