新規取扱物資【平成30年度 1学期分】
現場からの要望や、開発物資の紹介です。※アレルギー表示は、令和2年度から表示義務のある特定原材料7品目、表示推奨の原材料21品目の28品目及びコンタミネーション等に変更しています。令和2年度以前の情報には、対応いたしませんので御了承ください。
-
白身魚のカリカリフライ
白身魚に粒状のじゃがいもの衣を付けてプリフライにしています。衣のカリカリッとした食感が特徴で、特定原材料27品目を含まないアレルゲンフリーの製品です。
- 約40g×100 約60g×100
- ハートフーズ
- 7品目:―
21品目:―
-
国産クリスピーチキン
国産若鶏のムネ肉を使用したクリスピーチキンです。お子様にも食べやすいようにスパイシー感を抑え、衣はサクサクとした食感となるように仕上げました。国産若鶏ムネ肉は2種類の挽き目を使用することで肉感のある食感にしました。
- 40g×100 50g×100
- マルイ食品
- 7品目:小麦
21品目:大豆・鶏肉・豚肉・りんご
-
ツナ餃子
新鮮なツナを20%と魚肉を合わせたヘルシーで食べ易い餃子です。アレルゲンは小麦、大豆の2種類に留めてあります。
- 20g×30×6
- 隆峰
- 7品目:小麦
21品目:大豆
-
野菜果実ゼリー
野菜(にんじん、トマト)と果実(りんご、オレンジ、うんしゅうみかん)の果汁をミックスしたゼリーです。鉄分・食物繊維・カルシウム強化商品となっております。
フタ:紙、カップ:紙、スプーン:紙- 40g×40
- トーニチ
- 7品目:―
21品目:りんご・オレンジ