新規取扱物資【令和3年度 3学期分】
現場からの要望や、開発物資の紹介です。※アレルギー表示は、令和2年度から表示義務のある特定原材料7品目、表示推奨の原材料21品目の28品目及びコンタミネーション等に変更しています。令和2年度以前の情報には、対応いたしませんので御了承ください。
-
パラっと錦糸たまご
少量の砂糖と塩で味付けしたシンプルでたまご風味豊かな錦糸たまごです。ボイル加熱後もパラっと簡単にほぐれるので、調理作業の手間が省けます。
- 1kg
- スノーマン
- 7品目:卵
21品目:大豆
-
ポテトカップのグラタン(かぼちゃ)
北海道産ポテトで作った可食容器に、国産かぼちゃをトッピングし、グラタンソースを流した野菜グラタンです。
- 50g
- テーブルマーク
- 7品目:乳・小麦
21品目:大豆・鶏肉
-
ひとくち天ぷら
魚肉すり身を砂糖、食塩、酒などの調味料で味を調えて油で揚げた、ひとくちサイズの「天ぷら」です。煮物、汁物、炒め物などの料理にご利用頂けます。
- 1kg
- 給材開発
- 7品目:―
21品目:―