新規取扱物資【平成30年度 2学期分】一覧に戻る
現場からの要望や、開発物資の紹介です。※アレルギー表示は、令和2年度から表示義務のある特定原材料7品目、表示推奨の原材料21品目の28品目及びコンタミネーション等に変更しています。令和2年度以前の情報には、対応いたしませんので御了承ください。
国産いわし竜田揚げ
- ▼調理方法
- 【揚】
凍ったまま約170℃の油で約3分揚げてください。 - ▼栄養データ
-
180 16.7 7.9 8.4 168 67 28 1.9 1.4 7 0 7 0.03 0.34 0 0.0 0.4 - いわし[千葉・他(国内)]86.30 しょうゆ1.60 みりん0.80 しょうが汁0.50 清酒0.30 でん粉(ばれいしょ)9.40 重曹0.10 pH調整剤0.10 トレハロースφ 調味料(アミノ酸)φ ビタミンCφ 水0.90
1個:約20g、1kg:45~55個
※小麦を含む原材料:しょうゆ
国内漁獲のいわしを使用。いわしの風味そのままの竜田揚げに仕上げました。
- 1kg×6
- 宝幸
- 7品目:小麦
21品目:大豆