新規取扱物資【平成30年度 2学期分】一覧に戻る
現場からの要望や、開発物資の紹介です。※アレルギー表示は、令和2年度から表示義務のある特定原材料7品目、表示推奨の原材料21品目の28品目及びコンタミネーション等に変更しています。令和2年度以前の情報には、対応いたしませんので御了承ください。
ひとくち肉まん
- ▼調理方法
- 【蒸】
凍ったまま蒸気の上がった蒸し器に入れ、強火で約8分間蒸してお召し上がりください。 - ▼栄養データ
-
241 7.4 4.9 39.8 173 27 13 0.4 0.7 1 0 1 0.18 0.07 1 1.4 0.4 - 皮{小麦粉40.85 砂糖4.71 ラード1.57 イースト0.94 植物油脂(菜種、とうもろこし、馬鈴薯)0.40 食塩0.08} 豚肉[メキシコ]16.15 たまねぎ[北海道・愛知・兵庫・静岡・他(国内)]12.43 でん粉(馬鈴薯、とうもろこし)2.16 砂糖0.96 ごま0.39 しょうゆ0.31 食塩0.30 調味料(アミノ酸)0.62 膨張剤0.43 重曹0.02 乳化剤(植物レシチン)0.01 調整水17.67
豚肉と玉ねぎをたっぷり使った具をふっくらと弾力のある皮で包みました。1個約30gの一口サイズです。
- 30g×20×6
- テーブルマーク
- 7品目:小麦
21品目:豚肉・大豆・ごま