新規取扱物資【平成30年度 2学期分】一覧に戻る
現場からの要望や、開発物資の紹介です。※アレルギー表示は、令和2年度から表示義務のある特定原材料7品目、表示推奨の原材料21品目の28品目及びコンタミネーション等に変更しています。令和2年度以前の情報には、対応いたしませんので御了承ください。
大分うまれのカボスジャム
- ▼調理方法
- パン等への塗布
- ▼栄養データ
-
217 0.2 Tr 56.4 68 9 2 Tr Tr 0 28 4 Tr Tr 12 1.3 0.1 - 糖類(砂糖)[国内、日本、日本(北海道)]35.00、糖類(水あめ)[国内・輸入、アメリカ、日本、アメリカ(イリノイ州、インディアナ州、オハイオ州等)、日本(鹿児島、宮崎)]23.00、かぼす果汁[国内、日本、日本(大分)]15.00、果実(かぼす)[国内、日本、日本(大分)]5.00、でん粉 [輸入、タイ]0.80、ゲル化剤(増粘多糖類)[国内、アルゼンチン、スペイン、ポルトガル、モロッコ、イタリア、アルジェリア]1.31、酸味料[輸入、ドイツ,フランス、オーストリア,ポーランド]0.25、水19.64
大分県産のかぼす果汁を15%果皮を5%使用しております。
- 10g
- タカ食品
- 7品目:-
21品目:-