新規取扱物資【平成30年度 2学期分】一覧に戻る
現場からの要望や、開発物資の紹介です。※アレルギー表示は、令和2年度から表示義務のある特定原材料7品目、表示推奨の原材料21品目の28品目及びコンタミネーション等に変更しています。令和2年度以前の情報には、対応いたしませんので御了承ください。
しらす入りおからコロッケ
- ▼調理方法
- 凍結状態のまま、約175℃の温度で約4分間揚げてください。
- ▼栄養データ
-
167 6.2 4.9 24.0 364 48 27 0.6 0.5 12 1 12 0.07 0.02 3 3.2 0.9 - おから[国内、佐賀県、福岡県、滋賀県]30.61、じゃがいも[国内、北海道]20.42、しらす[国内、日本]5.10、大豆油[国内・輸入、アメリカ、ブラジル、日本]3.06、砂糖[国内・輸入、オーストラリア、タイ、ブラジル、フィリピン、沖縄県、鹿児島県、北海道]2.04、乾燥マッシュポテト[輸入、アメリカ他]2.04、しょうゆ[国内・輸入、アメリカ、カナダ、日本他]1.53、食塩[国内、香川県、瀬戸内海]0.20、衣(パン粉)[国内、アメリカ、カナダ、オーストラリア、日本、東南アジア]15.00、〃(米粉)[国内、日本]3.00、〃(小麦粉)[国内、北海道]3.00、水[国内、愛媛県]14.00
国産のおからををメインに配合し、しらすを入れた 「和風コロッケ」 です。カルシウムが豊富で、あっさり味のコロッケです。
- 40g
50g - 九州太平
- 7品目:小麦・●卵・●乳・●えび・●かに
21品目:大豆