県内選定品【平成30年度 1学期分】
県内選定会で選ばれた商品です。※アレルギー表示は、令和2年度から表示義務のある特定原材料7品目、表示推奨の原材料21品目の28品目及びコンタミネーション等に変更しています。令和2年度以前の情報には、対応いたしませんので御了承ください。
-
梅しそチキンカツ
オーブン調理が出来るチキンカツです。国内産の鶏肉を主原料に使用し、中種に梅酢と大葉を混ぜ込みました。衣にも梅肉パウダーを配合し、梅風味を楽しめる商品に仕上げました。オーブン調理はもちろん、揚げ調理も可能な商品です。
- 50g×20
- ナカシン冷食
- 7品目:小麦
21品目:鶏肉・大豆
-
白身魚と野菜の団子
イトヨリとエソのすり身に九州産主体の玉ねぎ、にんじんを混ぜて食べやすく味付けたつみれです。汁物・煮物の具材として美味しくお召し上がりいただけます。
- 1kg×10
- トクスイ
- 7品目:―
21品目:やまいも
-
オーシャンキングほぐし身
カニ脚肉風の食感や色にこだわった魚肉練り製品のほぐし身タイプです。サラダやスープの彩りとしてご使用ください。乳・卵・小麦を由来とした原材料を使用しておりません。
- 1kg×12
- 極洋
- 7品目:―
21品目:―