県内選定品【平成30年度 2学期分】
県内選定会で選ばれた商品です。※アレルギー表示は、令和2年度から表示義務のある特定原材料7品目、表示推奨の原材料21品目の28品目及びコンタミネーション等に変更しています。令和2年度以前の情報には、対応いたしませんので御了承ください。
-
さばみぞれ煮
脂のりの良いノルウェー産さばの切身をレトルト処理し、骨まで食べられるようにしました。袋詰め前に切身のみレトルト処理をし、レトルト臭を緩和しています。また食べやすいよう、タレは甘めの味付けで、大根おろしを配合し風味付けして仕上げています。
- (50g×10)×10
(70g×10)×10 - 極洋
- 7品目:小麦
21品目:大豆・さば
- (50g×10)×10
-
あじフライ
小骨を取り除いたあじを、国内工場で丁寧に加工しました。脂乗りがよく旨味をもたっぷりです。
- 40g×70
50g×50 - 大冷
- 7品目:小麦
21品目:大豆・豚肉
- 40g×70
-
ポークフランクスキンレススライス
国産の豚肉を使用し、シンプルな配合で仕上げたスキンレスタイプのフランクをスライスしました。。炒め物、スープ等、色々な素材としてお使いいただけます。アレルゲンは豚肉のみ、化学調味料やリン酸塩、発色剤、保存料は使用しておりません。
- 1kg×10
- インナミ
- 7品目:●乳・●卵・●小麦
21品目:豚肉
-
彩り野菜のたまごやき
にんじん、豚肉、玉ねぎ、ほうれん草、昆布が入った、彩り良いたまごやきです。独自の技術で従来の冷凍品に使用されていた“でんぷん”を抜く事により、卵焼き本来の風味と食感を実現しました。
- 500g×12
- キユーピー
- 7品目:卵・小麦
21品目:大豆・豚肉・ゼラチン(豚)