県内選定品【令和2年度 2学期分】
県内選定会で選ばれた商品です。※アレルギー表示は、令和2年度から表示義務のある特定原材料7品目、表示推奨の原材料21品目の28品目及びコンタミネーション等に変更しています。令和2年度以前の情報には、対応いたしませんので御了承ください。
-
50223 / 50248 / 50209さんまみぞれ煮
新鮮なさんまを特製の醤油タレで煮込み、大根おろし入りのタレをたっぷりかけて仕上げました。高圧処理をしておりますので、骨まで柔らかく食べて頂けます。
- (30g×20) (40g×10) (50g×10)
- 津田商店
- 7品目:小麦
21品目:大豆
-
45287あじの梅の香フライ
あじのフィーレに、梅肉パウダーを配合した特殊な衣を付け、ほのかに香る梅風味のフライに仕上げました。※「あじ」の原材料に個体差がある為、「約30g」とさせて頂いております。※使用している「あじ」には血合い骨(ピンボーン)が入っている場合がございます。
- 約30g
- 給材開発
- 7品目:小麦
21品目:-
-
47201白身磯の香天ぷら
白身魚(ほき)を中種にして国産のあおさが入った天ぷら衣をつけました。あおさを入れる事によって、ふんわり磯の香がして食欲をそそります。
- 50g
- 極洋
- 7品目:小麦・*えび・*かに
21品目:-