県内選定品【平成29年度 2学期分】一覧に戻る
県内選定会で選ばれた商品です。※アレルギー表示は、令和2年度から表示義務のある特定原材料7品目、表示推奨の原材料21品目の28品目及びコンタミネーション等に変更しています。令和2年度以前の情報には、対応いたしませんので御了承ください。
プリン(乳・卵不使用)
- ▼調理方法
- 自然解凍でお召し上がりください。
- ▼栄養データ
-
138 0.4 2.7 31.7 21 2 2 1.2 Tr 0 0 0 Tr Tr 0 3.0 0.1 - 粉あめ(とうもろこし、馬鈴薯)[アメリカ・北海道・鹿児島]18.20 豆乳[大豆:カナダ]9.00 グラニュー糖5.90 ぶどう糖果糖液糖3.80 ポリデキストロース3.60 ショートニング1.80 油脂加工食品(植物油脂、還元でん粉糖化物)1.08 カラメルソース1.00 食塩0.05 ゲル化剤{増粘多糖類(キサンタンガム)0.72} 香料(カスタードバニラフレーバー)0.57 ピロリン酸第二鉄0.12 着色料(カラメル、カロテン)0.07 水54.09
乳と卵を使用していないプリンです。豆乳で作ったプリンとカラメルソースの二層となっております。食物繊維と鉄分強化しました。
※フタ:紙、カップ:紙、スプーン:紙
- 40g×40
- トーニチ
- 7品目:―
21品目:大豆