県内選定品【平成29年度 2学期分】一覧に戻る
県内選定会で選ばれた商品です。※アレルギー表示は、令和2年度から表示義務のある特定原材料7品目、表示推奨の原材料21品目の28品目及びコンタミネーション等に変更しています。令和2年度以前の情報には、対応いたしませんので御了承ください。
あじのカレーフライ
- ▼調理方法
- 【揚】冷凍のまま約170℃の油で4分程度揚げてください。
- ▼栄養データ
-
209 13.3 8.6 18.3 350 50 29 1.1 0.8 3 8 4 0.11 0.08 0 1.5 0.9 - あじ[タイ・長崎・他(国内・輸入)]49.00 【衣】{パン粉23.60 小麦粉5.25 なたね油3.94 カレーフレーク2.77 カレー粉1.40 食塩0.20 コンブエキス0.18 こしょう(白こしょう)0.02} 酸味料(コハク酸二ナトリウム、クエン酸)φ 水13.64
※大豆・豚肉を含む原材料…カレーフレーク
あじのフィーレに、子どもの好きなカレーを配合した衣をつけました。2種類のカレー(カレーフレーク、カレー粉)を使用した特殊な衣を使用しております。
- 約30g×100
- 給材
- 7品目:小麦
21品目:大豆・豚肉