県内選定品【平成29年度 2学期分】一覧に戻る
県内選定会で選ばれた商品です。※アレルギー表示は、令和2年度から表示義務のある特定原材料7品目、表示推奨の原材料21品目の28品目及びコンタミネーション等に変更しています。令和2年度以前の情報には、対応いたしませんので御了承ください。
国産大豆の豆腐ミートボールFe・Ca
- ▼調理方法
- 【煮】お好みのスープ、ソースで約8分間煮込んでください。
【揚】150℃の油で約5分間揚げてください。 - ▼栄養データ
-
181 13.2 10.5 7.3 328 274 32 6.4 1.0 13 0 13 0.15 0.08 2 1.2 0.8 - 鶏肉[九州・岩手・青森・他(国内)]32.49 豚肉[九州・茨城・千葉・沖縄・他(国内)]14.44 豆腐[大豆:兵庫]21.66 たまねぎ[兵庫・大阪・和歌山・京都・愛知・北海道・香川・他(国内)]18.05 パン粉3.61 粉末状植物性たん白(小麦)1.81 でん粉(馬鈴薯)1.66 粒状植物性たん白(大豆)3.61 しょうゆ1.08 食塩0.58 砂糖0.36 香辛料(白こしょう)0.05 炭酸カルシウム0.58 ピロリン酸第二鉄0.02
1kg:100~120個
国産(兵庫県産)サチユタカ大豆を天然にがりで寄せた、滑らかで濃厚な豆腐を使用し、国産の鶏肉、豚肉を加えてふんわりやわらかく仕上げたミートボールです。乳・卵由来原料は使用していません。
- 1㎏×5
- MCC
- 7品目:小麦
21品目:鶏肉・豚肉・大豆