九州ブロック共通選定品【令和6年度 1学期分】
九州8県の合同選定会において選定された商品です。※アレルギー表示は、令和2年度から表示義務のある特定原材料7品目、表示推奨の原材料21品目の28品目及びコンタミネーション等に変更しています。令和2年度以前の情報には、対応いたしませんので御了承ください。
-
いわし甘露煮
いわしを糖蜜のコクが効いた特製タレで美味しく煮込みました。高圧処理をしておりますので、骨まで柔らかく食べて頂けます。
- (40g×10)袋
(50g×10)袋 - 津田商店
- 7品目:小麦
21品目:大豆
- (40g×10)袋
-
国産ミートハンバーグCa&Fe
豚肉、鶏肉、たまねぎの主原料に関して国産原料を使用。ハンバーグは両面焼き製法にて肉汁を閉じ込め、蒸し焼き製法にてふっくらやわらかく。焼き条件を見直し、見た目においしく、豚脂を加え更にジューシーに。お子様に不足しがちなカルシウム、鉄分と食物繊維を添加。チキンブイヨンを使用し、おいしさはそのままに、食塩相当量の値に配慮。
- 40g
60g
80g - ニチレイ
- 7品目:-
21品目:大豆・豚肉・鶏肉
- 40g
-
彩り野菜とキャベツのミンチカツ<Fe・Ca>
玉ねぎ・人参・とうもろこし・枝豆と見た目に具沢山なミンチカツに仕上げ、更にキャベツを加えることで自然な甘みと風味をプラスしております。国産の鶏肉と豚肉を使用し、味付けは、お肉と野菜本来のうまみがわかり易いようシンプルに仕上げてあります。パン粉は、時間が経っても、さっくり感が残るよう半生のパン粉を使用しております。卵・乳のアレルゲン対応食品です。ピロリン酸第二鉄を加え、100g中40g:5.7mg、60g:5.9mgの鉄分摂取ができます。炭酸カルシウムを加え、100g中40g:226mg、60g:231mgのカルシウム摂取ができます。さらに低塩意識として100g中の食塩相当量を0.3gにしております。
- 40g
60g - MCC
- 7品目:小麦
21品目:大豆・豚肉・鶏肉
- 40g
-
オーシャンキングほぐし身
カニ脚肉風の食感や色にこだわった魚肉練製品のほぐし身タイプです。サラダやスープの彩りとしてご使用ください。乳・卵・小麦を由来とした原材料を使用しておりません。
- 1kg
- 極洋
- 7品目:-
21品目:-
-
魚そうめん
いとよりのすり身を麺にしました。淡白な味でクセがなく、時間が経過しても普通の「そうめん」のように伸びません。汁物や和え物等の料理素材としてご使用いただけます。麺の長さを配膳しやすい約7cmにカットしております。
- 500g
- トクスイ
- 7品目:●えび・●かに
21品目:-
-
アセロラゼリー(Fiber&Fe入り)
レモン果汁の約34倍のビタミンCが含まれるアセロラの果汁を使用したゼリーに食物繊維と鉄分を加えました。1カップで鉄分約3mg、食物繊維約3mg、ビタミンC約100mg含まれています。
※カップ、フタ、スプーン:紙- 40g
- ニチレイ
- 7品目:-
21品目:りんご