九州ブロック共通選定品【平成25年度 1学期分】
九州8県の合同選定会において選定された商品です。※アレルギー表示は、令和2年度から表示義務のある特定原材料7品目、表示推奨の原材料21品目の28品目及びコンタミネーション等に変更しています。令和2年度以前の情報には、対応いたしませんので御了承ください。
-
さばゴマ味噌煮
日本近海のさばをじっくり煮込み、たっぷりのゴマと当社独自の味噌タレを加えました。高圧処理をしておりますので、骨まで柔らかく食べて頂けます。 (アレルギー物質の小麦をなくし、リニューアルしました。)
- (50g×10)×12
(60g×10)×12 - 津田商店
- 7品目:―
21品目:さば・大豆
-
国産いわしゴマ衣揚げ
国産の丸ごと骨まで食べられる小型サイズのいわしを、しょうがの風味豊かな調味液に漬込み、衣にたっぷりのゴマを付け、ゴマの風味豊かなフライに仕上げました。ゴマは皮剥きのものを使用し、いわしとの食感のバランスをとり、軽い口あたりの商品に仕上げました。いわしはEPA、DHAを豊富に含み、また、骨ごと食べる事で、カルシウムを効果的に摂取できます。
- 約18g×40×5
- SN食品
- 7品目:小麦
21品目:大豆
-
大豆と豆腐のフライ
豆腐とすり身で作った柔らかな生地に、しょうゆで味付けした国産大豆を混ぜ込みました。衣に青さを配合した風味豊かなフライで大豆の食感も楽しめます。焼き調理、揚げ調理が出来る商品です。
- 50g×20×10
- 給材開発
- 7品目:小麦
21品目:大豆
-
焼売(肉)
・チキンブイヨンを使用し、コクと旨味を引き出しました。
・国産SPF豚、国産玉ねぎを使用。
・着色料、香料、化学調味料、リン酸塩を使用しておりません。- 18g×20×10
- ニチレイフーズ
- 7品目:小麦
21品目:鶏肉・豚肉・大豆
-
マンゴプリン
トロピカルフルーツ「マンゴ」を、たっぷり使ったフレッシュなデザートです。
甘さひかえめに仕上げました。
弁当、給食のサイズに合わせた薄型タイプです。
プラ蓋・プラ容器・紙スプーン・単箱ガゼット袋入りです。- 40g×40
- ニチレイフーズ
- 7品目:乳
21品目:大豆
-
フローズンフルーツ白桃
柔らかな食感と甘い香りが人気の白桃を冷凍パックしました。
- 40g×40×4
- SN食品
- 7品目:―
21品目:もも