九州ブロック共通選定品【令和4年度 1学期分】一覧に戻る
九州8県の合同選定会において選定された商品です。※アレルギー表示は、令和2年度から表示義務のある特定原材料7品目、表示推奨の原材料21品目の28品目及びコンタミネーション等に変更しています。令和2年度以前の情報には、対応いたしませんので御了承ください。
45265・45266ホキ天玉揚げ(青さ入)
- ▼調理方法
- 【揚】
凍ったまま170℃~180℃に熱した油で5分以上揚げてください。 - ▼栄養データ
-
159 11.9 6.6 11.5 - 20 29 0.4 0.3 26 8 26 0.04 0.11 0 0.5 0.7 - ホキ[ニュージーランド]60.00 【衣】{天玉[大分]14.71 ミックス粉(小麦粉4.88 でん粉(とうもろこし)0.70 食塩0.32 大豆たんぱく0.32 その他0.06) 青さ[愛知・他(国内)]0.29 ショートニング0.27 食塩0.13 香辛料(胡椒)0.13 / 増粘多糖類(グァーガム、キサンタンガム)0.06 ・ 水18.13
ニュージーランド産の鮮度の良いホキを使用しています。原料を全解凍せず半解凍(-3℃~5℃)で切身にし衣を付けていますので、ワンフローズンに近い品質で製造しています。水分を多く含んだホキの身は柔らかで、衣には天玉を砕いた物を使用しサクサクとした歯ごたえのある食感をだしており、青さ海苔の風味が香る商品です。
- 40g×100 50g×50
- 福岡丸福水産
- 7品目:小麦
21品目:大豆