九州ブロック共通選定品【令和6年度 1学期分】一覧に戻る
九州8県の合同選定会において選定された商品です。※アレルギー表示は、令和2年度から表示義務のある特定原材料7品目、表示推奨の原材料21品目の28品目及びコンタミネーション等に変更しています。令和2年度以前の情報には、対応いたしませんので御了承ください。
いわし甘露煮
- ▼調理方法
- 【ボイル】
袋のまま熱湯に入れて、再沸騰後約20分温めてください。袋から取り出してそのままお召し上がりください。
【蒸(スチコン)】
袋のまま重ならないように並べ、100℃で約20分温めてください。 - ▼栄養データ
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207 16.2 11.4 9.9 - 240 34 1.8 1 10 ?1 10 ?0.01 0.26 ?1 0.4 1 - いわし[青森・北海道・千葉・鳥取・他(国内)]70.00 砂糖6.39 しょうゆ3.77 本みりん1.74 でん粉(馬鈴薯)1.08 グラニュー糖0.91 糖蜜0.67 食塩0.15 ・ 水15.29
*小麦、大豆が含まれる原料・・・しょうゆ
40g:28g+タレ12g
50g:35g+タレ15g
いわしを糖蜜のコクが効いた特製タレで美味しく煮込みました。高圧処理をしておりますので、骨まで柔らかく食べて頂けます。
- (40g×10)袋
(50g×10)袋 - 津田商店
- 7品目:小麦
21品目:大豆