九州ブロック共通選定品【令和6年度 1学期分】一覧に戻る
九州8県の合同選定会において選定された商品です。※アレルギー表示は、令和2年度から表示義務のある特定原材料7品目、表示推奨の原材料21品目の28品目及びコンタミネーション等に変更しています。令和2年度以前の情報には、対応いたしませんので御了承ください。
国産ミートハンバーグCa&Fe
- ▼調理方法
- 【焼】
凍ったままの商品を180℃で、
<40g>約7分加熱してください。
<60g>約8分加熱してください。
<80g>約9分加熱してください。
【揚】
凍ったままの商品を150~160℃の油で
<40g>約3分揚げてください。
<60g>約3分半揚げてください。
<80g>約4分揚げてください。
【煮】
煮込みソースに入れて加熱してください。 - ▼栄養データ
-
212 12 13.4 10.8 246 310 160 7.9 1 6 0 6 0.16 0.08 2 4.9 0.6 - 《食肉》{豚肉[鹿児島・宮崎・熊本・福岡・大分・沖縄]20.92 鶏肉[宮崎・大分・熊本・鹿児島・長崎・佐賀・福岡・徳島・香川・愛媛・高知]19.46} たまねぎ[北海道・佐賀・兵庫・大阪・愛知]21.41 粒状植物性たん白(大豆)16.06 豚脂5.84 難消化性デキストリン1.99 果糖ぶどう糖液糖1.46 《つなぎ》{でん粉(とうもろこし)0.94 粉末状植物性たん白(大豆)0.39} ドロマイト1.03 ぶどう糖加工品0.97 ポークエキス0.88 発酵調味料0.49 食塩0.35 加工油脂0.30 酵母エキス0.29 チキンブイヨン0.19 / 加工でん粉0.63 クエン酸鉄Na0.06 ・ 水6.34
豚肉、鶏肉、たまねぎの主原料に関して国産原料を使用。ハンバーグは両面焼き製法にて肉汁を閉じ込め、蒸し焼き製法にてふっくらやわらかく。焼き条件を見直し、見た目においしく、豚脂を加え更にジューシーに。お子様に不足しがちなカルシウム、鉄分と食物繊維を添加。チキンブイヨンを使用し、おいしさはそのままに、食塩相当量の値に配慮。
- 40g
60g
80g - ニチレイ
- 7品目:-
21品目:大豆・豚肉・鶏肉