公益財団法人 大分県学校給食会

大分県大分市花園二丁目3番12号 TEL097(543)5121 FAX097(545)2264 e-mail/info@oita-kenkyu.jp

  • プライバシーポリシー
  • サイトマップ
  • リンク
  • 各種様式はこちら
  • お問い合わせ
  • ホーム
  • プロフィール
    1. 概要
    2. 沿革
    3. 定款・規程・評議員・役員名簿
    4. 予算・決算に関する資料
    5. 事務局組織図
    6. アクセスマップ
    7. 施設・設備一覧
    8. 年間スケジュール
  • 物資の安定供給
    1. 基本物資
    2. 九州ブロック共通選定品
    3. 県内選定品
    4. 新規取扱物資
    5. 行事食
    6. 県産品
    7. 中国・九州ブロック共同購入品
    8. 物資ご案内
  • 普及充実と食育推進
    1. 学校給食料理教室
    2. 各種講習会
    3. 給食会だより
    4. 給食ふぁいと
    5. おすすめ!レシピ集
    6. 各種助成
    7. 各種共催
    8. 貸し出し教材
    9. 借用書
  • 安全確保及び衛生検査
    1. 食品検査室とは
    2. 検査結果
    3. 検査依頼様式

物資の安定供給

一般物資

九州ブロック共通選定品【令和6年度 1学期分】一覧に戻る

九州8県の合同選定会において選定された商品です。※アレルギー表示は、令和2年度から表示義務のある特定原材料7品目、表示推奨の原材料21品目の28品目及びコンタミネーション等に変更しています。令和2年度以前の情報には、対応いたしませんので御了承ください。

国産ミートハンバーグCa&Fe
▼調理方法
【焼】
凍ったままの商品を180℃で、
<40g>約7分加熱してください。
<60g>約8分加熱してください。
<80g>約9分加熱してください。
【揚】
凍ったままの商品を150~160℃の油で
<40g>約3分揚げてください。
<60g>約3分半揚げてください。
<80g>約4分揚げてください。
【煮】
煮込みソースに入れて加熱してください。
▼栄養データ
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 ナトリウム カルシウム マグネシウム 鉄 亜鉛 ビタミン 食物繊維 食塩相当量
A B1 B2 C
レチノール βカロテン当量 レチノール当量
(Kcal) (g) (g) (g) (mg) (mg) (mg) (mg) (mg) (μg) (μg) (μg) (mg) (mg) (mg) (g) (g)
212 12 13.4 10.8 246 310 160 7.9 1 6 0 6 0.16 0.08 2 4.9 0.6
《食肉》{豚肉[鹿児島・宮崎・熊本・福岡・大分・沖縄]20.92 鶏肉[宮崎・大分・熊本・鹿児島・長崎・佐賀・福岡・徳島・香川・愛媛・高知]19.46} たまねぎ[北海道・佐賀・兵庫・大阪・愛知]21.41 粒状植物性たん白(大豆)16.06 豚脂5.84 難消化性デキストリン1.99 果糖ぶどう糖液糖1.46 《つなぎ》{でん粉(とうもろこし)0.94 粉末状植物性たん白(大豆)0.39} ドロマイト1.03 ぶどう糖加工品0.97 ポークエキス0.88 発酵調味料0.49 食塩0.35 加工油脂0.30 酵母エキス0.29 チキンブイヨン0.19 / 加工でん粉0.63 クエン酸鉄Na0.06 ・ 水6.34

豚肉、鶏肉、たまねぎの主原料に関して国産原料を使用。ハンバーグは両面焼き製法にて肉汁を閉じ込め、蒸し焼き製法にてふっくらやわらかく。焼き条件を見直し、見た目においしく、豚脂を加え更にジューシーに。お子様に不足しがちなカルシウム、鉄分と食物繊維を添加。チキンブイヨンを使用し、おいしさはそのままに、食塩相当量の値に配慮。

包装規格
40g
60g
80g
銘柄等
ニチレイ
アレルギー表示・・・コンタミネーション:●(枠内外記載無し○)・加工助剤:◆(枠内外記載無し◇)・キャリーオーバー:▲(枠内外記載無し△)・その他:*
7品目:-
21品目:大豆・豚肉・鶏肉

サブメニュー

基本物資
  • 基本物資について
一般物資
  • 九州ブロック共通選定品
  • 県内選定品
  • 新規取扱物資
  • 行事食
  • 県産品
  • 中国・九州ブロック共同購入品
  • 物資ご案内

ピックアップコンテンツ

  • 物資ご案内
  • 貸し出し教材
  • 給食会だより
  • 給食ふぁいと
  • 学校給食料理教室
  • 各種講習会
  • 各種様式はこちら
ページの先頭へ
  • ホーム
  • プロフィール
    1. 概要
    2. 沿革
    3. 定款・規程・評議員・役員名簿
    4. 予算・決算に関する資料
    5. 事務局組織図
    6. アクセスマップ
    7. 施設・設備一覧
    8. 年間スケジュール
  • 物資の安定供給
    1. 基本物資
    2. 九州ブロック共通選定品
    3. 県内選定品
    4. 新規取扱物資
    5. 行事食
    6. 県産品
    7. 中国・九州ブロック共同購入品
    8. 物資ご案内
  • 普及充実と食育推進
    1. 学校給食料理教室
    2. 各種講習会
    3. 給食会だより
    4. 給食ふぁいと
    5. おすすめ!レシピ集
    6. 各種助成
    7. 各種共催
    8. 貸し出し教材
    9. 借用書
  • 安全確保及び衛生検査
    1. 食品検査室とは
    2. 検査結果
    3. 検査依頼様式
  • プライバシーポリシー
  • サイトマップ
  • リンク
  • お問い合わせ

Copyrights © 大分県学校給食会 All Rights Reserved.