公益財団法人 大分県学校給食会

大分県大分市花園二丁目3番12号 TEL097(543)5121 FAX097(545)2264 e-mail/info@oita-kenkyu.jp

  • プライバシーポリシー
  • サイトマップ
  • リンク
  • 各種様式はこちら
  • お問い合わせ
  • ホーム
  • プロフィール
    1. 概要
    2. 沿革
    3. 定款・規程・評議員・役員名簿
    4. 予算・決算に関する資料
    5. 事務局組織図
    6. アクセスマップ
    7. 施設・設備一覧
    8. 年間スケジュール
  • 物資の安定供給
    1. 基本物資
    2. 九州ブロック共通選定品
    3. 県内選定品
    4. 新規取扱物資
    5. 行事食
    6. 県産品
    7. 中国・九州ブロック共同購入品
    8. 物資ご案内
  • 普及充実と食育推進
    1. 学校給食料理教室
    2. 各種講習会
    3. 給食会だより
    4. 給食ふぁいと
    5. おすすめ!レシピ集
    6. 各種助成
    7. 各種共催
    8. 貸し出し教材
    9. 借用書
  • 安全確保及び衛生検査
    1. 食品検査室とは
    2. 検査結果
    3. 検査依頼様式

物資の安定供給

一般物資

九州ブロック共通選定品【令和6年度 1学期分】一覧に戻る

九州8県の合同選定会において選定された商品です。※アレルギー表示は、令和2年度から表示義務のある特定原材料7品目、表示推奨の原材料21品目の28品目及びコンタミネーション等に変更しています。令和2年度以前の情報には、対応いたしませんので御了承ください。

彩り野菜とキャベツのミンチカツ<Fe・Ca>
▼調理方法
【揚】
凍ったままのミンチカツを、170~180℃の油で、
<40g>約5分揚げてください。
<60g>約6分揚げてください。
▼栄養データ
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 ナトリウム カルシウム マグネシウム 鉄 亜鉛 ビタミン 食物繊維 食塩相当量
A B1 B2 C
レチノール βカロテン当量 レチノール当量
(Kcal) (g) (g) (g) (mg) (mg) (mg) (mg) (mg) (μg) (μg) (μg) (mg) (mg) (mg) (g) (g)
180 9.5 5.2 24.5 - 226 31 5.7 0.8 4 402 38 0.13 0.06 3 2 0.3
<40g>
《野菜》{たまねぎ[北海道・兵庫・他(国内)]7.10 にんじん[九州(長崎等)・四国(徳島等)・近畿(和歌山等)・北海道・青森・他(国内)]4.73 えだまめ[タイ]3.55 とうもろこし[北海道]3.55 キャベツ[鹿児島・岡山・愛知・兵庫・和歌山・長野・北海道・宮崎・他(国内)]2.37} 《食肉》{鶏肉[九州・四国・岩手・青森・他(国内)]11.83 豚肉[九州・茨城・千葉・沖縄・他(国内)]7.10} 《つなぎ》{パン粉4.73 でん粉(馬鈴薯)2.37} 粒状植物性たん白(大豆)4.73 砂糖0.71 酵母エキス0.52 しょうが0.24 香辛料(黒こしょう)0.02 《衣》{パン粉22.50 米粉加工品0.77 大豆油0.44} / 加工デンプン0.55 炭酸カルシウム0.52 ピロリン酸第二鉄0.02 ・ 水21.65

*小麦が含まれる原料・・・パン粉、米粉加工品

玉ねぎ・人参・とうもろこし・枝豆と見た目に具沢山なミンチカツに仕上げ、更にキャベツを加えることで自然な甘みと風味をプラスしております。国産の鶏肉と豚肉を使用し、味付けは、お肉と野菜本来のうまみがわかり易いようシンプルに仕上げてあります。パン粉は、時間が経っても、さっくり感が残るよう半生のパン粉を使用しております。卵・乳のアレルゲン対応食品です。ピロリン酸第二鉄を加え、100g中40g:5.7mg、60g:5.9mgの鉄分摂取ができます。炭酸カルシウムを加え、100g中40g:226mg、60g:231mgのカルシウム摂取ができます。さらに低塩意識として100g中の食塩相当量を0.3gにしております。

包装規格
40g
60g
銘柄等
MCC
アレルギー表示・・・コンタミネーション:●(枠内外記載無し○)・加工助剤:◆(枠内外記載無し◇)・キャリーオーバー:▲(枠内外記載無し△)・その他:*
7品目:小麦
21品目:大豆・豚肉・鶏肉

サブメニュー

基本物資
  • 基本物資について
一般物資
  • 九州ブロック共通選定品
  • 県内選定品
  • 新規取扱物資
  • 行事食
  • 県産品
  • 中国・九州ブロック共同購入品
  • 物資ご案内

ピックアップコンテンツ

  • 物資ご案内
  • 貸し出し教材
  • 給食会だより
  • 給食ふぁいと
  • 学校給食料理教室
  • 各種講習会
  • 各種様式はこちら
ページの先頭へ
  • ホーム
  • プロフィール
    1. 概要
    2. 沿革
    3. 定款・規程・評議員・役員名簿
    4. 予算・決算に関する資料
    5. 事務局組織図
    6. アクセスマップ
    7. 施設・設備一覧
    8. 年間スケジュール
  • 物資の安定供給
    1. 基本物資
    2. 九州ブロック共通選定品
    3. 県内選定品
    4. 新規取扱物資
    5. 行事食
    6. 県産品
    7. 中国・九州ブロック共同購入品
    8. 物資ご案内
  • 普及充実と食育推進
    1. 学校給食料理教室
    2. 各種講習会
    3. 給食会だより
    4. 給食ふぁいと
    5. おすすめ!レシピ集
    6. 各種助成
    7. 各種共催
    8. 貸し出し教材
    9. 借用書
  • 安全確保及び衛生検査
    1. 食品検査室とは
    2. 検査結果
    3. 検査依頼様式
  • プライバシーポリシー
  • サイトマップ
  • リンク
  • お問い合わせ

Copyrights © 大分県学校給食会 All Rights Reserved.