九州ブロック共通選定品【令和6年度 1学期分】一覧に戻る
九州8県の合同選定会において選定された商品です。※アレルギー表示は、令和2年度から表示義務のある特定原材料7品目、表示推奨の原材料21品目の28品目及びコンタミネーション等に変更しています。令和2年度以前の情報には、対応いたしませんので御了承ください。
魚そうめん
- ▼調理方法
- 【煮】
袋のまま自然解凍または流水解凍したものを袋から出し、沸騰したお湯に入れてほぐし、再沸騰後約5分間茹でてください。
【ボイル】
沸騰したお湯で袋ごと約15分ボイルしてください。 - ▼栄養データ
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136 10.1 0.4 23 - 16 8 0.1 0.2 1 0 1 0 0.01 0 0 1.8 - 魚肉[イトヨリ:タイ・インド・ミャンマー]60.30 でん粉(とうもろこし)[アメリカ・アルゼンチン・ブラジル・他(輸入)]16.92 砂糖3.85 食塩1.40 水あめ1.25 みりん0.90 植物油脂(ベニバナ)0.03 ・ 水15.35
*一括表示枠外記載:本製品に使用している魚(イトヨリ)は、えび・かにを食べています。
いとよりのすり身を麺にしました。淡白な味でクセがなく、時間が経過しても普通の「そうめん」のように伸びません。汁物や和え物等の料理素材としてご使用いただけます。麺の長さを配膳しやすい約7cmにカットしております。
- 500g
- トクスイ
- 7品目:●えび・●かに
21品目:-