九州ブロック共通選定品【令和6年度 1学期分】一覧に戻る
九州8県の合同選定会において選定された商品です。※アレルギー表示は、令和2年度から表示義務のある特定原材料7品目、表示推奨の原材料21品目の28品目及びコンタミネーション等に変更しています。令和2年度以前の情報には、対応いたしませんので御了承ください。
アセロラゼリー(Fiber&Fe入り)
- ▼調理方法
- 【自然解凍】
自然解凍してお召し上がりください。
解凍時間の目安:室温(25℃)
1個ずつ解凍した場合:40~50分
1箱ずつ解凍した場合:4~5時間 - ▼栄養データ
-
100 0.1 0 28.7 82 0 0 9.3 0 0 0 0 0 0 260 7.6 0.2 - アセロラ果汁[アセロラ:ブラジル・ベトナム・他(輸入)]28.07 果糖ぶどう糖液糖23.00 難消化性デキストリン8.75 / 加工でん粉0.68 酸味料(クエン酸三ナトリウム、クエン酸)0.40 ゲル化剤(増粘多糖類(カラギナン、タラガム、ジェランガム等))0.39 クエン酸鉄Na0.08 《着色料》{アントシアニン0.05 クチナシ0.01 カロチノイドTr} 香料(フルーツフレーバー、プラムエッセンス)0.01 ・ 水38.56
りんご:香料
レモン果汁の約34倍のビタミンCが含まれるアセロラの果汁を使用したゼリーに食物繊維と鉄分を加えました。1カップで鉄分約3mg、食物繊維約3mg、ビタミンC約100mg含まれています。
※カップ、フタ、スプーン:紙
- 40g
- ニチレイ
- 7品目:-
21品目:りんご