新規取扱物資【令和5年度 3学期分】
現場からの要望や、開発物資の紹介です。※アレルギー表示は、令和2年度から表示義務のある特定原材料7品目、表示推奨の原材料21品目の28品目及びコンタミネーション等に変更しています。令和2年度以前の情報には、対応いたしませんので御了承ください。
-
いわしとお肉のハンバーグ(ひじき入り)
国産いわしを原材料に使用したすり身をベースに、玉ねぎやキャベツの野菜をふんだんに加えてやわらかく仕上げました。豚肉や鶏肉を配合することでジューシーさと弾力のあるハンバーグにしました。魚とお肉を同時に摂取できるハンバーグに仕上げております。
- ナカシン
- 7品目:小麦
21品目:大豆・鶏肉・豚肉
-
加熱レバー入り白ごまつくね
鹿児島県、宮崎県産の鶏肉をベースに、栄養面を考え鶏レバーを配合しております。また、白ごまを配合しておりますので、ぷちぷちとした食感と、レバーの臭いが苦手な方にもおいしく召し上がっていただけるように仕上げております。そのままお召し上がりいただけますが、洋風・和風のソースをかけてもおいしくお召し上がりいただけます。
- カセイ
- 7品目:小麦
21品目:鶏肉・ごま・豚肉・大豆
-
加熱レバー入り白ごまつくね(タレ)
鹿児島県、宮崎県産の鶏肉をベースに、栄養面を考え鶏レバーを配合しております。また、白ごまを配合しておりますので、ぷちぷちとした食感と、レバーの臭いが苦手な方にもおいしく召し上がっていただけるように仕上げております。
- カセイ
- 7品目:小麦
21品目:鶏肉・ごま・大豆・豚肉
-
ピーマン肉詰めフライ
豚ひき肉を1つ1つ丁寧に手作業でピーマンに詰め込んだ商品です。まわりをパン粉で包んでいますのでピーマンが直接見えないことでピーマン嫌いな子供でもおいしく食べられます。
- 赤城冷食
約60g
- 7品目:小麦・○卵・○乳・○えび
21品目:豚肉・大豆・鶏肉・○牛肉・○ゼラチン・○りんご・○オレンジ・○やまいも・○ごま
- 赤城冷食
-
いろどり野菜ミックス
国産スイートコーン、国産人参ダイス、エクアドル産ブロッコリーの茎をミックスしました。
※栄養成分数値は計算による推定値になり、食塩相当量は【0.06g】になります。- エア・ウォーター
- 7品目:-
21品目:-