新規取扱物資【平成26年度 2学期分】一覧に戻る
現場からの要望や、開発物資の紹介です。※アレルギー表示は、令和2年度から表示義務のある特定原材料7品目、表示推奨の原材料21品目の28品目及びコンタミネーション等に変更しています。令和2年度以前の情報には、対応いたしませんので御了承ください。
56164たれ付き肉団子(BBQ味)
- ▼調理方法
- 【ボイル】冷凍パックのまま、85~95℃のお湯で約15分間ボイルしてください。
- ▼栄養データ
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215 11.8 10.5 16.9 626 10 18 0.5 1.0 12 69 17 0.23 0.09 2 0.4 1.5 - <食肉>豚肉[鹿児島・宮崎・大分・熊本・佐賀・長崎他]29.81 鶏肉[鹿児島・宮崎・大分・熊本・佐賀・長崎・岡山・愛知・岐阜他]29.41 玉ねぎ[北海道・大阪・和歌山・佐賀・宮崎・兵庫他]5.96 <つなぎ>でん粉(馬鈴薯澱粉)[デンマーク他]4.77 えんどう豆たん白[ベルギー・フランス]0.60 砂糖[沖縄・鹿児島・北海道・オーストラリア・タイ他]1.43 発酵調味料[ブラジル・メキシコ他]1.27 香辛料{オニオン[アメリカ] ガーリック[アメリカ] ペパー[インドネシア・マレーシア] ナツメグ[インドネシア]}0.83、食塩[メキシコ]0.64 酵母エキス[タイ]0.28 <ソース>ケチャップ[アメリカ・中国・チリ・ポルトガル・ブラジル・日本・マレーシア]9.98 果糖ぶどう糖液糖[アメリカ・ブラジル・鹿児島他]7.49 ウスターソース[日本・中国・イスラエル・フランス・ブラジル・タイ・南アフリカ]4.99 にんにく[宮崎・熊本・大分他]0.05 香辛料(ブラックペパー)[マレーシア・インドネシア・タイ]微量 増粘剤(加工でん粉)[オーストラリア・ニュージーランド]0.75 水[兵庫]1.74
国産の豚肉と国産の鶏肉を配合したソフトな食感の肉団子にケチャップベースのバーベキューソースをからめて真空パックにしています。
乳・卵・小麦は配合しておりません。
- (20g×40)×10
- インナミ
- 7品目:●乳・●卵・●小麦
21品目:豚肉・鶏肉・大豆・りんご