公益財団法人 大分県学校給食会

大分県大分市花園二丁目3番12号 TEL097(543)5121 FAX097(545)2264 e-mail/info@oita-kenkyu.jp

  • プライバシーポリシー
  • サイトマップ
  • リンク
  • 各種様式はこちら
  • お問い合わせ
  • ホーム
  • プロフィール
    1. 概要
    2. 沿革
    3. 定款・規程・評議員・役員名簿
    4. 予算・決算に関する資料
    5. 事務局組織図
    6. アクセスマップ
    7. 施設・設備一覧
    8. 年間スケジュール
  • 物資の安定供給
    1. 基本物資
    2. 九州ブロック共通選定品
    3. 県内選定品
    4. 新規取扱物資
    5. 行事食
    6. 県産品
    7. 中国・九州ブロック共同購入品
    8. 物資ご案内
  • 普及充実と食育推進
    1. 学校給食料理教室
    2. 各種講習会
    3. 給食会だより
    4. 給食ふぁいと
    5. おすすめ!レシピ集
    6. 各種助成
    7. 各種共催
    8. 貸し出し教材
    9. 借用書
  • 安全確保及び衛生検査
    1. 食品検査室とは
    2. 検査結果
    3. 検査依頼様式

物資の安定供給

一般物資

新規取扱物資【平成26年度 2学期分】一覧に戻る

現場からの要望や、開発物資の紹介です。※アレルギー表示は、令和2年度から表示義務のある特定原材料7品目、表示推奨の原材料21品目の28品目及びコンタミネーション等に変更しています。令和2年度以前の情報には、対応いたしませんので御了承ください。

56164たれ付き肉団子(BBQ味)
▼調理方法
【ボイル】冷凍パックのまま、85~95℃のお湯で約15分間ボイルしてください。
▼栄養データ
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 ナトリウム カルシウム マグネシウム 鉄 亜鉛 ビタミン 食物繊維 食塩相当量
A B1 B2 C
レチノール βカロテン当量 レチノール当量
(Kcal) (g) (g) (g) (mg) (mg) (mg) (mg) (mg) (μg) (μg) (μg) (mg) (mg) (mg) (g) (g)
215 11.8 10.5 16.9 626 10 18 0.5 1.0 12 69 17 0.23 0.09 2 0.4 1.5
<食肉>豚肉[鹿児島・宮崎・大分・熊本・佐賀・長崎他]29.81 鶏肉[鹿児島・宮崎・大分・熊本・佐賀・長崎・岡山・愛知・岐阜他]29.41 玉ねぎ[北海道・大阪・和歌山・佐賀・宮崎・兵庫他]5.96 <つなぎ>でん粉(馬鈴薯澱粉)[デンマーク他]4.77 えんどう豆たん白[ベルギー・フランス]0.60 砂糖[沖縄・鹿児島・北海道・オーストラリア・タイ他]1.43 発酵調味料[ブラジル・メキシコ他]1.27 香辛料{オニオン[アメリカ] ガーリック[アメリカ] ペパー[インドネシア・マレーシア] ナツメグ[インドネシア]}0.83、食塩[メキシコ]0.64 酵母エキス[タイ]0.28 <ソース>ケチャップ[アメリカ・中国・チリ・ポルトガル・ブラジル・日本・マレーシア]9.98 果糖ぶどう糖液糖[アメリカ・ブラジル・鹿児島他]7.49 ウスターソース[日本・中国・イスラエル・フランス・ブラジル・タイ・南アフリカ]4.99 にんにく[宮崎・熊本・大分他]0.05 香辛料(ブラックペパー)[マレーシア・インドネシア・タイ]微量 増粘剤(加工でん粉)[オーストラリア・ニュージーランド]0.75 水[兵庫]1.74

国産の豚肉と国産の鶏肉を配合したソフトな食感の肉団子にケチャップベースのバーベキューソースをからめて真空パックにしています。
乳・卵・小麦は配合しておりません。

包装規格
(20g×40)×10
銘柄等
インナミ
アレルギー表示・・・コンタミネーション:●(枠内外記載無し○)・加工助剤:◆(枠内外記載無し◇)・キャリーオーバー:▲(枠内外記載無し△)・その他:*
7品目:●乳・●卵・●小麦
21品目:豚肉・鶏肉・大豆・りんご

サブメニュー

基本物資
  • 基本物資について
一般物資
  • 九州ブロック共通選定品
  • 県内選定品
  • 新規取扱物資
  • 行事食
  • 県産品
  • 中国・九州ブロック共同購入品
  • 物資ご案内

ピックアップコンテンツ

  • 物資ご案内
  • 貸し出し教材
  • 給食会だより
  • 給食ふぁいと
  • 学校給食料理教室
  • 各種講習会
  • 各種様式はこちら
ページの先頭へ
  • ホーム
  • プロフィール
    1. 概要
    2. 沿革
    3. 定款・規程・評議員・役員名簿
    4. 予算・決算に関する資料
    5. 事務局組織図
    6. アクセスマップ
    7. 施設・設備一覧
    8. 年間スケジュール
  • 物資の安定供給
    1. 基本物資
    2. 九州ブロック共通選定品
    3. 県内選定品
    4. 新規取扱物資
    5. 行事食
    6. 県産品
    7. 中国・九州ブロック共同購入品
    8. 物資ご案内
  • 普及充実と食育推進
    1. 学校給食料理教室
    2. 各種講習会
    3. 給食会だより
    4. 給食ふぁいと
    5. おすすめ!レシピ集
    6. 各種助成
    7. 各種共催
    8. 貸し出し教材
    9. 借用書
  • 安全確保及び衛生検査
    1. 食品検査室とは
    2. 検査結果
    3. 検査依頼様式
  • プライバシーポリシー
  • サイトマップ
  • リンク
  • お問い合わせ

Copyrights © 大分県学校給食会 All Rights Reserved.