新規取扱物資【令和5年度 3学期分】一覧に戻る
現場からの要望や、開発物資の紹介です。※アレルギー表示は、令和2年度から表示義務のある特定原材料7品目、表示推奨の原材料21品目の28品目及びコンタミネーション等に変更しています。令和2年度以前の情報には、対応いたしませんので御了承ください。
ピーマン肉詰めフライ
- ▼調理方法
- 約175℃の油で4分位揚げて下さい。
- ▼栄養データ
-
144 7 4.9 19.6 267 14 16 0.6 0.8 4 101 12 0.16 0.06 20 1.4 0.7 - ピーマン[国内、四国他]25.00、豚肉[国内、愛媛県]16.35、玉葱[国内、北海道・大阪]8.22、鶏肉[国内、愛媛県]6.44、パン粉[輸入、米国・豪州]4.46、砂糖[輸入、タイ・豪州]0.45、醤油[輸入、米国・カナダ]0.45、食塩[国内、瀬戸内海]0.24、こしょう[輸入、東南アジア]0.06、〈衣〉、パン粉[輸入、米国・豪州]19.17、バッター[国内・輸入、愛媛県、マレーシア、米国他]6.33、水12.83
豚ひき肉を1つ1つ丁寧に手作業でピーマンに詰め込んだ商品です。まわりをパン粉で包んでいますのでピーマンが直接見えないことでピーマン嫌いな子供でもおいしく食べられます。
- 赤城冷食
約60g
- 7品目:小麦・○卵・○乳・○えび
21品目:豚肉・大豆・鶏肉・○牛肉・○ゼラチン・○りんご・○オレンジ・○やまいも・○ごま