新規取扱物資【令和5年度 3学期分】一覧に戻る
現場からの要望や、開発物資の紹介です。※アレルギー表示は、令和2年度から表示義務のある特定原材料7品目、表示推奨の原材料21品目の28品目及びコンタミネーション等に変更しています。令和2年度以前の情報には、対応いたしませんので御了承ください。
いわしとお肉のハンバーグ(ひじき入り)
- ▼調理方法
- 【焼】
予熱後、約190℃で12分程度焼いてください。
【揚】
約170℃の油で4分程度揚げてください。
【蒸】
蒸器で10分程度蒸してください。 - ▼栄養データ
-
156 10.6 7.2 11.6 450 47 37 1.2 1.1 5 25 7 0.15 0.13 6 2 1.1 - 【野菜】{玉ねぎ[佐賀・北海道・他(国内) ]13.50 キャベツ[鹿児島・宮崎・熊本・長野・群馬・茨城・北海道・他(国内)]11.57} いわしすり身[いわし:長崎・大分・宮崎]19.29 【食肉】{豚肉[九州]11.57 鶏肉[宮崎・鹿児島・大分・熊本・長崎・他(国内)]5.79} 粒状大豆たん白6.56 パン粉5.02 ひじき[大分・長崎・鹿児島・熊本・福岡・広島・香川・兵庫]4.17 でん粉(馬鈴薯)1.97 調製ラード1.54 しょうゆ1.04 米発酵調味料0.96 砂糖0.81 こく味調味料0.73 なたね油0.66 食塩0.58 おろししょうが0.27 こしょう0.08 ・ 水13.89
小麦を含む原材料:パン粉
国産いわしを原材料に使用したすり身をベースに、玉ねぎやキャベツの野菜をふんだんに加えてやわらかく仕上げました。豚肉や鶏肉を配合することでジューシーさと弾力のあるハンバーグにしました。魚とお肉を同時に摂取できるハンバーグに仕上げております。
- ナカシン
- 7品目:小麦
21品目:大豆・鶏肉・豚肉