公益財団法人 大分県学校給食会

大分県大分市花園二丁目3番12号 TEL097(543)5121 FAX097(545)2264 e-mail/info@oita-kenkyu.jp

  • プライバシーポリシー
  • サイトマップ
  • リンク
  • 各種様式はこちら
  • お問い合わせ
  • ホーム
  • プロフィール
    1. 概要
    2. 沿革
    3. 定款・規程・評議員・役員名簿
    4. 予算・決算に関する資料
    5. 事務局組織図
    6. アクセスマップ
    7. 施設・設備一覧
    8. 年間スケジュール
  • 物資の安定供給
    1. 基本物資
    2. 九州ブロック共通選定品
    3. 県内選定品
    4. 新規取扱物資
    5. 行事食
    6. 県産品
    7. 中国・九州ブロック共同購入品
    8. 物資ご案内
  • 普及充実と食育推進
    1. 学校給食料理教室
    2. 各種講習会
    3. 給食会だより
    4. 給食ふぁいと
    5. おすすめ!レシピ集
    6. 各種助成
    7. 各種共催
    8. 貸し出し教材
    9. 借用書
  • 安全確保及び衛生検査
    1. 食品検査室とは
    2. 検査結果
    3. 検査依頼様式

物資の安定供給

一般物資

新規取扱物資【令和5年度 3学期分】一覧に戻る

現場からの要望や、開発物資の紹介です。※アレルギー表示は、令和2年度から表示義務のある特定原材料7品目、表示推奨の原材料21品目の28品目及びコンタミネーション等に変更しています。令和2年度以前の情報には、対応いたしませんので御了承ください。

加熱レバー入り白ごまつくね 
▼調理方法
【揚】
170℃~180℃の油で約3~4分揚げて下さい。
【焼】
200℃で10分ほど
【蒸】
蒸し調理で10分~15分ほど
▼栄養データ
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 ナトリウム カルシウム マグネシウム 鉄 亜鉛 ビタミン 食物繊維 食塩相当量
A B1 B2 C
レチノール βカロテン当量 レチノール当量
(Kcal) (g) (g) (g) (mg) (mg) (mg) (mg) (mg) (μg) (μg) (μg) (mg) (mg) (mg) (g) (g)
226 12.4 15.4 11.6 317 132 57 1.8 1.2 564 2 564 0.13 0.15 3 2.1 0.8
鶏肉[宮崎・鹿児島]38.64 玉ねぎ[北海道・佐賀・他(国内)]17.75 白ごま[アメリカ・中南米・他(輸入)]9.82 パン粉6.51 【鶏レバー味付き】{鶏レバー[青森・岩手]3.96 砂糖0.19 ※その他(食塩0.08 香辛料(しょうが、白こしょう、ローレル)φ) 水1.29} でん粉(馬鈴薯)3.73 植物油脂(大豆)2.57 豚脂2.42 粒状大豆たん白2.29 揚げ油(なたね)1.48 砂糖0.83 食塩0.64 みりん0.35 こしょう0.08 ・ 水7.37

小麦を含む原材料:パン粉
※その他の括弧内は複合原材料のため、一括表示に「その他」と記載。
*一括表示枠外記載・・・本品製造工場では特定原材料のうち、卵、乳成分、えび、かにを含む製品を製造しております。

鹿児島県、宮崎県産の鶏肉をベースに、栄養面を考え鶏レバーを配合しております。また、白ごまを配合しておりますので、ぷちぷちとした食感と、レバーの臭いが苦手な方にもおいしく召し上がっていただけるように仕上げております。そのままお召し上がりいただけますが、洋風・和風のソースをかけてもおいしくお召し上がりいただけます。

包装規格
カセイ
銘柄等
アレルギー表示・・・コンタミネーション:●(枠内外記載無し○)・加工助剤:◆(枠内外記載無し◇)・キャリーオーバー:▲(枠内外記載無し△)・その他:*
7品目:小麦
21品目:鶏肉・ごま・豚肉・大豆

サブメニュー

基本物資
  • 基本物資について
一般物資
  • 九州ブロック共通選定品
  • 県内選定品
  • 新規取扱物資
  • 行事食
  • 県産品
  • 中国・九州ブロック共同購入品
  • 物資ご案内

ピックアップコンテンツ

  • 物資ご案内
  • 貸し出し教材
  • 給食会だより
  • 給食ふぁいと
  • 学校給食料理教室
  • 各種講習会
  • 各種様式はこちら
ページの先頭へ
  • ホーム
  • プロフィール
    1. 概要
    2. 沿革
    3. 定款・規程・評議員・役員名簿
    4. 予算・決算に関する資料
    5. 事務局組織図
    6. アクセスマップ
    7. 施設・設備一覧
    8. 年間スケジュール
  • 物資の安定供給
    1. 基本物資
    2. 九州ブロック共通選定品
    3. 県内選定品
    4. 新規取扱物資
    5. 行事食
    6. 県産品
    7. 中国・九州ブロック共同購入品
    8. 物資ご案内
  • 普及充実と食育推進
    1. 学校給食料理教室
    2. 各種講習会
    3. 給食会だより
    4. 給食ふぁいと
    5. おすすめ!レシピ集
    6. 各種助成
    7. 各種共催
    8. 貸し出し教材
    9. 借用書
  • 安全確保及び衛生検査
    1. 食品検査室とは
    2. 検査結果
    3. 検査依頼様式
  • プライバシーポリシー
  • サイトマップ
  • リンク
  • お問い合わせ

Copyrights © 大分県学校給食会 All Rights Reserved.