新規取扱物資【令和5年度 3学期分】一覧に戻る
現場からの要望や、開発物資の紹介です。※アレルギー表示は、令和2年度から表示義務のある特定原材料7品目、表示推奨の原材料21品目の28品目及びコンタミネーション等に変更しています。令和2年度以前の情報には、対応いたしませんので御了承ください。
加熱レバー入り白ごまつくね(タレ)
- ▼調理方法
- 【ボイル】
沸騰したお湯で15分~20分湯煎して下さい。 - ▼栄養データ
-
198 9.8 11.9 14.5 406 102 46 1.5 0.9 434 2 434 0.1 0.12 2 1.6 1 - 【つくね】{鶏肉[宮崎・鹿児島]29.73 玉ねぎ[北海道・佐賀]13.64 白ごま[アフリカ・中南米・アメリカ・他(輸入)]7.56 パン粉5.00} 【鶏レバー味付き】{鶏レバー[青森・岩手]3.05 砂糖0.15 ※その他(食塩0.06 香辛料(しょうが、白こしょう、ローレル)φ) 水0.99} でん粉(馬鈴薯)2.87 植物油脂(大豆)1.98 豚脂1.86 粒状大豆たん白1.76 揚げ油(なたね)1.14 砂糖0.64 食塩0.49 みりん0.27 こしょう0.06 水5.67 【たれ】{しょうゆ2.84 砂糖2.69 果糖ぶどう糖液糖2.15 みりん0.86 醸造酢0.72} / 増粘剤(加工デンプン)0.78 ・ 水13.04
固形量:20g+タレ6g
小麦を含む原材料:パン粉、しょうゆ、醸造酢
※その他の括弧内は複合原材料のため、一括表示に「その他」と記載。
*一括表示枠外記載・・・本品製造工場では特定原材料のうち、卵、乳成分、えび、かにを含む製品を製造しております。
鹿児島県、宮崎県産の鶏肉をベースに、栄養面を考え鶏レバーを配合しております。また、白ごまを配合しておりますので、ぷちぷちとした食感と、レバーの臭いが苦手な方にもおいしく召し上がっていただけるように仕上げております。
- カセイ
- 7品目:小麦
21品目:鶏肉・ごま・大豆・豚肉