県内選定品【平成28年度 2学期分】
県内選定会で選ばれた商品です。※アレルギー表示は、令和2年度から表示義務のある特定原材料7品目、表示推奨の原材料21品目の28品目及びコンタミネーション等に変更しています。令和2年度以前の情報には、対応いたしませんので御了承ください。
-
銀ヒラスフライ
ニュージーランド産の10月~1月に漁獲された比較的安価な時期の銀ヒラスを使用しています。 ソフトな食感で素材の旨味が感じられる商品です。
- 40g×100/2 50g×100/2
- 福岡丸福水産
- 7品目:小麦
21品目:大豆
-
大豆とごぼうのミンチカツ(Fe・Ca)
国産の鶏肉、豚肉をベースに大豆とごぼうで食感よく仕上げたミンチカツです。兵庫県産の大豆、国産ごぼうを使用しごはんにもよく合う醤油風味に仕上げました。乳・卵抜きアレルゲン対応。ピロリン酸第2鉄を加え、100g中5.8mgの鉄分摂取ができます。炭酸カルシウムを加え、100g中279mgのカルシウム摂取ができます。
- 40g×100/2 60g×100/2
- MCC
- 7品目:小麦
21品目:鶏肉・豚肉・大豆
-
肉だんご(ポーク&チキン)10g/肉だんご(ポーク&チキン)約7g
国産の豚肉と鶏肉をたっぷり使用した、肉の旨みを生かした肉だんごです。油を使わずに蒸しあげてつくりました。アレルゲンは豚肉、鶏肉のみ。スープ、シチュー等の煮込み調理をはじめ、甘酢あんかけ等いろいろな調理の素材としてご利用頂けます。
- 1kg×10
- インナミ
- 7品目:●小麦・●卵・●乳
21品目:鶏肉・豚肉
-
トマトオムレツ
鹿児島県産の鶏卵を使用しています。具材には国産の「豚肉」「玉ねぎ」「にんじん」を、「トマト」はイタリア南部の完熟したものを使用しています。赤ワインを使うことで、より本格的なトマトソースに仕上げました。鉄分を強化しました。含有量は、1食当たり約1.5mgです(「日本食品標準成分表2010」より算出)。卵の黄色と具材のトマトソースの赤色で、見た目もきれいなオムレツです。
- (50g×10)×10 50g×100
- マルイ
- 7品目:卵・小麦
21品目:大豆・鶏肉・豚肉・ゼラチン
-
マロンプリン
国産の栗をプリンに仕上げました。秋の味覚の代表ともいえる栄養価たっぷりの栗は、発育及び、成長促進にはもちろん、疲労回復・風邪予防などに良い栄養食品です。
フタ:PET/PET/PE、カップ:ポリエチレン加工紙
スプーン:紙- 40g×40/4
- セリアロイル
- 7品目:乳
21品目:-