県内選定品【平成24年度 3学期分】一覧に戻る
県内選定会で選ばれた商品です。※アレルギー表示は、令和2年度から表示義務のある特定原材料7品目、表示推奨の原材料21品目の28品目及びコンタミネーション等に変更しています。令和2年度以前の情報には、対応いたしませんので御了承ください。
国産小いわし梅の香揚げ
- ▼調理方法
- 【揚】冷凍のままの本品を170℃~180℃の油で約2分~3分程度揚げてください。
- ▼栄養データ
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202 13.7 8.4 16.4 600 43 26 0.8 0.8 7 1 0 0.05 0.10 1 0.7 1.5 - いわし[広島]60.00 衣(パン粉[アメリカ・カナダ・オーストラリア・福岡・佐賀・山口]18.73 小麦粉[福岡、大分、佐賀、熊本]7.49 加工米粉[国内]1.51 乾燥梅肉[メキシコ、和歌山]1.27 食塩0.45) シソ色素[国内]φ 水10.55
1㎏:80~100尾以上
新鮮なカタクチイワシを原料に使用し、「乾燥梅肉」を配合したパン粉で衣付けしました。ほのかな梅の香りを楽しめるフライです。原料に使用しているカタクチイワシは瀬戸内海で育ったものに限定し、漁獲から下処理(頭、内臓取り)まで徹底した鮮度管理をおこなったものを使用しております。2月の節分時期に「節分いわし」としてもお勧めです。※漁獲時期(6月~翌年2月迄)等により原料の「かたくちいわし」に個体差がある為、1kgあたりに約80尾~100尾以上とさせて頂いております。
- 1㎏×10
- (株)給材開発
- 7品目:小麦
21品目:-