県内選定品【平成24年度 3学期分】一覧に戻る
県内選定会で選ばれた商品です。※アレルギー表示は、令和2年度から表示義務のある特定原材料7品目、表示推奨の原材料21品目の28品目及びコンタミネーション等に変更しています。令和2年度以前の情報には、対応いたしませんので御了承ください。
キャベツ入平つくねソース味
- ▼調理方法
- 【ボイル】凍ったまま、85~95℃のお湯で約15分間ボイルしてください。
- ▼栄養データ
-
220 6.8 15.5 12.2 567 21 12 0.3 0.3 12 22 13 0.03 0.06 17 0.7 1.4 - 【ハンバーグ】キャベツ[大阪・和歌山・兵庫・京都・愛知・他(国内)]38.90 鶏肉[兵庫・京都・広島・岡山・愛知・岐阜・鹿児島・宮崎・熊本・大分・長崎・他(国内)]23.34 豚脂[鹿児島・宮崎・熊本・島根・鳥取・広島・岡山・兵庫・他(国内)]11.67 【つなぎ】{でん粉(タピオカ、馬鈴薯)3.89 えんどう豆たん白1.55} 砂糖1.17 発酵調味料(発酵調味液等)1.17 食塩0.82 鰹節0.31 しょうが0.23 酵母エキス0.16 香辛料(ガーリック)0.12 【ソース】{果糖ぶどう糖液糖4.99 ウスターソース4.65 鰹節0.25 魚介エキス0.25 増粘剤(加工でん粉)0.50} 水6.03
60g:50g+ソース10g
※大豆を含む原材料・・・ウスターソース
※りんごを含む原材料・・・ウスターソース
※本工場では、乳、卵、小麦を使用した製品を製造しています。
・国産の鶏肉を使用した平つくねに国産キャベツをたっぷり配合しました。(キャベツを約38%配合)
・キャベツの風味や食感が味わえます。
・子供たちの好きなソース味のタレをからめ、真空パックにしました。
・野菜嫌いの子供たちにも美味しく食べて頂けます。
・乳・卵・小麦は配合しておりません。
- (60g×10)×10
- 印南養鶏農業協同組合
- 7品目:-
21品目:鶏肉・豚肉・大豆・りんご