県内選定品【令和6年度 1学期分】一覧に戻る
県内選定会で選ばれた商品です。※アレルギー表示は、令和2年度から表示義務のある特定原材料7品目、表示推奨の原材料21品目の28品目及びコンタミネーション等に変更しています。令和2年度以前の情報には、対応いたしませんので御了承ください。
いちごミルクプリン(Ca&Fe)
- ▼調理方法
- 【自然解凍】
自然解凍してお召しあがりください。
解凍時間の目安:室温(25℃)
1個ずつ解凍した場合:40~50分
1箱ずつ解凍した場合:4~5時間 - ▼栄養データ
-
116 1.6 2.3 22.3 77 350 159 4.7 0.2 0 0 0 0.01 0.08 0 0 0.2 - 《糖類》{水あめ13.31 砂糖4.00} 乳又は乳製品を主要原料とする食品11.20 脱脂粉乳3.20 加工油脂(大豆)1.40 ドロマイト1.28 いちごパウダー[いちごピューレ:福岡]0.20 / 加工でん粉1.12 ゲル化剤{増粘多糖類(タラガム、カラギナン、キサンタンガム)}0.41 酸味料(クエン酸三ナトリウム、クエン酸)0.22 クエン酸鉄Na0.04 香料(コンデンスミルクフレーバー、ストロベリーフレーバー)0.01 着色料(クチナシ)0.01 ・ 水63.60
いちごの甘酸っぱさとミルクの甘みをバランスよく感じられるよう組み合わせました。練乳風味を加えて、まろやかなミルク感を感じられるように仕上げております。不足しがちな栄養素を添加しました。(1食当たりCa:100mg以上 Fe:1.5mg以上摂取)
※カップ、フタ、スプーン:紙
- 40g
- ニチレイ
- 7品目:乳
21品目:大豆