県内選定品【令和6年度 1学期分】一覧に戻る
県内選定会で選ばれた商品です。※アレルギー表示は、令和2年度から表示義務のある特定原材料7品目、表示推奨の原材料21品目の28品目及びコンタミネーション等に変更しています。令和2年度以前の情報には、対応いたしませんので御了承ください。
あじフライ
- ▼調理方法
- 【揚】
凍ったまま170℃~180℃に熱した油で5分以上揚げてください。 - ▼栄養データ
-
144 14.6 3.8 14.2 - 47 28 0.6 0.8 4 1 4 0.11 0.08 0 0.8 0.8 - アジ[ニュージーランド]60.00 《衣》{パン粉15.00 ミックス粉(小麦粉4.88 でん粉(とうもろこし)0.70 食塩0.32 大豆たんぱく0.32 その他(ぶどう糖)0.06} 食塩0.13 香辛料(ホワイトペッパー)0.13 / 増粘多糖類(グァーガム、キサンタンガム)0.06 ・ 水18.40
ニュージーランド産のマアジを現地の工場で一次処理(フィレ、骨取)。福岡の自社工場で切身~衣漬けしています。解凍によるドリップを出さないようにマイナス5℃前後の半解凍で加工しています。また、大型のアジを肉厚にカットしていますので、開きアジとは違った食感のアジフライに仕上がっています。
- 40g
50g - 福岡丸福水産
- 7品目:小麦
21品目:大豆