県内選定品【令和6年度 1学期分】一覧に戻る
県内選定会で選ばれた商品です。※アレルギー表示は、令和2年度から表示義務のある特定原材料7品目、表示推奨の原材料21品目の28品目及びコンタミネーション等に変更しています。令和2年度以前の情報には、対応いたしませんので御了承ください。
国産さば竜田揚げ鉄分カルシウム強化
- ▼調理方法
- 【揚】
凍ったまま170~180℃に熱した油で約5分半揚げてください。 - ▼栄養データ
-
213 17.9 14.3 7.8 365 490 29 17.2 1 31 1 31 0.18 0.27 1 0 0.9 - さば[長崎・佐賀・鹿児島・他(国内)]85.00 しょうゆ4.74 しょうが0.24 みりん0.24 《衣》{でん粉(馬鈴薯)8.36 米粉0.28} / 炭酸Ca0.35 ピロリン酸鉄0.01 ・ 水0.78
*小麦、大豆が含まれる原料・・・しょうゆ
九州産のさばをメインに竜田揚げにしました。カルシウム、鉄分を強化しています。
- 50g
- 極洋
- 7品目:小麦
21品目:さば・大豆