県内選定品【令和6年度 1学期分】一覧に戻る
県内選定会で選ばれた商品です。※アレルギー表示は、令和2年度から表示義務のある特定原材料7品目、表示推奨の原材料21品目の28品目及びコンタミネーション等に変更しています。令和2年度以前の情報には、対応いたしませんので御了承ください。
ノンフライつくねFeCa
- ▼調理方法
- 【煮】
お好みのスープ、シチュー等に入れて約5分煮込んでください。
【揚】
150℃の油で4~6分間揚げてください。 - ▼栄養データ
-
204 15.2 12.5 8.8 - 329 47 6.3 0.8 44 0 44 0.06 0.11 1 0 0.9 - 鶏肉[兵庫・京都・広島・三重・鹿児島・宮崎・徳島・香川・高知・岡山・大分・熊本・長崎・佐賀・他(国内)]78.89 《つなぎ》{でん粉(タピオカ、馬鈴薯)7.36 えんどう豆たん白0.53} 玉ねぎ2.63 砂糖1.68 発酵調味料1.05 海草ミネラル0.95 食塩0.74 香辛料(オニオンパウダー、ペパー、ガーリック)0.68 酵母エキス0.29 鉄含有酵母0.10 ・ 水5.10
*一括表示枠外記載:本工場では、小麦、卵、乳を使用した製品を製造しています。
1kg:120~140個入り
国産の鶏肉をたっぷり使用し、油を使わずに蒸し上げたつくねを小粒で食べやすいサイズに仕上げました。鉄分を6.3mg/100g、カルシウムを329mg/100g含んでいます。アレルゲンは鶏肉のみ(28品目中)です。薄味に仕上げていますので、いろいろな調理の素材としてご使用になれます。
- 1kg
- インナミ
- 7品目:●小麦・●卵・●乳
21品目:鶏肉