-
ひじきと小松菜のソテー
おすすめ物資(雑穀ブレンドドライパック)を使った献立です。
-
エンソパ・デ・カンポ
おおいたラグビーワールドカップ給食レシピ(令和2年度)より
-
チキンのバジル焼き
おおいたラグビーワールドカップ給食レシピ(令和2年度)より
-
ニョッキのクリームソース
おおいたラグビーワールドカップ給食レシピ(令和2年度)より
-
押麦入りミラノ風ミネストローネ
おおいたラグビーワールドカップ給食レシピ(令和2年度)より
-
レンズ豆とかぼちゃのクリームスープ
おおいたラグビーワールドカップ給食レシピ(令和2年度)より
-
リーキクリームソースかけ
おおいたラグビーワールドカップ給食レシピ(令和元年度)より
-
白身魚のロロ(白身魚のココナッツミルク煮)
おおいたラグビーワールドカップ給食レシピ(令和元年度)より
-
プーティン
おおいたラグビーワールドカップ給食レシピ(令和元年度)より
-
ミルファンティ
おおいたラグビーワールドカップ給食レシピ(令和元年度)より
-
ザパ・ジートス レジェノス
おおいたラグビーワールドカップ給食レシピ(令和元年度)より
-
フィジーと大分コラボピタパン
おおいたラグビーワールドカップ給食レシピ(令和元年度)より
-
チーズ・レアビット
おおいたラグビーワールドカップ給食レシピ(令和元年度)より
-
パンプキンスープ
おおいたラグビーワールドカップ給食レシピ(令和元年度)より
-
チキンのトマトビーンズ煮込み
おおいたラグビーワールドカップ給食レシピ(令和元年度)より
-
ウエールズシチュー
おおいたラグビーワールドカップ給食レシピ(令和元年度)より
-
南国風チキン照り焼き
おおいたラグビーワールドカップ給食レシピ(令和元年度)より
-
フィジー風チキンスープ~鶏肉のココナッツミルクスープ~
おおいたラグビーワールドカップ給食レシピ(令和元年度)より
-
豆乳プリン
平成30年度学校給食料理教室より
-
大根おろし汁
平成30年度学校給食料理教室より
-
ひじきの炒め煮
平成30年度学校給食料理教室より
-
ぶりとカラフル野菜のかぼすかけ
平成30年度学校給食料理教室より
-
フルーツゼリー
平成30年度学校給食料理教室より
-
かぼちゃスープ
平成30年度学校給食料理教室より
-
コールスローサラダ
平成30年度学校給食料理教室より
-
チリコンカン
平成30年度学校給食料理教室より
-
みかんゼリー
平成30年度学校給食料理教室より
-
ごまキムチ汁
平成30年度学校給食料理教室より
-
きゅうりのスタミナ和え
平成30年度学校給食料理教室より
-
トリニータ丼
平成30年度学校給食料理教室より
-
ココアムース
平成29年度学校給食料理教室より
-
ふわふわ卵スープ
平成29年度学校給食料理教室より
-
コールスローサラダ
平成29年度学校給食料理教室より
-
キーマカレー
平成29年度学校給食料理教室より
-
かぼすゼリー
平成29年度学校給食料理教室より
-
クロメ汁
平成29年度学校給食料理教室より
-
ちりめんと野菜のごま和え
平成29年度学校給食料理教室より
-
県産ブリの大葉ソースがけ
平成29年度学校給食料理教室より
-
フルーツ豆腐白玉
平成29年度学校給食料理教室より
-
切干大根と豆乳のみそ汁
平成29年度学校給食料理教室より
-
シャキシャキサラダ
平成29年度学校給食料理教室より
-
鶏肉のバーベキューソース
平成29年度学校給食料理教室より
-
フルーツのミルク和え
平成28年度学校給食料理教室より
-
米粉シチュー
平成28年度学校給食料理教室より
-
野菜サラダ(セサミドレッシング)
平成28年度学校給食料理教室より
-
鶏肉のマーマレード焼き
平成28年度学校給食料理教室より
-
茶豆
平成28年度学校給食料理教室より
-
にらともやしのかぼす和え
平成28年度学校給食料理教室より
-
すり身お好み天
平成28年度学校給食料理教室より
-
豆腐みたらし
平成28年度学校給食料理教室より
-
もずく入りかきたま汁
平成28年度学校給食料理教室より
-
ごぼうサラダ
平成28年度学校給食料理教室より
-
さばの唐揚げネギソース
平成28年度学校給食料理教室より
-
りんかけ豆
平成27年度学校給食料理教室より
-
すまし汁
平成27年度学校給食料理教室より
-
かみかみ和え
平成27年度学校給食料理教室より
-
根菜のかき揚げ
平成27年度学校給食料理教室より
-
さつまいもとキノコのご飯
平成27年度学校給食料理教室より
-
やせうま
平成27年度学校給食料理教室より
-
スタミナみそ汁
平成27年度学校給食料理教室より
-
豊っ子あえ
平成27年度学校給食料理教室より
-
ブリのカボスソース
平成27年度学校給食料理教室より
-
ふわふわ卵スープ
平成27年度学校給食料理教室より
-
桃子ちゃん
平成27年度学校給食料理教室より
-
揚げパン
平成27年度学校給食料理教室より
-
キャベツのセサミドレッシング
平成27年度学校給食料理教室より
-
ポークソテーのバーベキューソース
平成27年度学校給食料理教室より
-
ミックスボール入り米粉シチュー
給食会取扱物資を使用したオススメレシピです。
-
ミックスボールとウインナーの串刺し
給食会取扱物資を使用したオススメレシピです。
-
ブロッコリーとゆで卵のカレーサラダ
給食会取扱物資を使用したオススメレシピです。
-
アスパラとベーコンのクリームパスタ
給食会取扱物資を使用したオススメレシピです。
-
アスパラ塩昆布
給食会取扱物資を使用したオススメレシピです。
-
たこ飯
平成24年度学校給食料理教室より
(写真は料理教室の献立です) -
さばの竜田揚げ
平成24年度学校給食料理教室より
(写真は料理教室の献立です) -
団子汁
平成24年度学校給食料理教室より
(写真は料理教室の献立です) -
鮭のパン粉焼き
平成24年度学校給食料理教室より
(写真は料理教室の献立です) -
ミネストローネ
平成24年度学校給食料理教室より
(写真は料理教室の献立です) -
キーマカレー
平成24年度学校給食料理教室より
(写真は料理教室の献立です) -
海のめぐみサラダ
平成24年度学校給食料理教室より
(写真は料理教室の献立です) -
フルーツチーズ
平成24年度学校給食料理教室より
(写真は料理教室の献立です)
-
雪ん子寿司
平成24年度伝承料理講習会より
-
雪ん子けんちん汁
平成24年度伝承料理講習会より
-
雪ん子白和え
平成24年度伝承料理講習会より
-
雪ん子佃煮
平成24年度伝承料理講習会より
-
雪ん子かりんとう
平成24年度伝承料理講習会より
-
洋梨のプリン
平成24年度米飯調理講習会より
-
ほうれん草の胡麻和え
平成24年度米飯調理講習会より
-
南瓜と里芋のそぼろ煮
平成24年度米飯調理講習会より
-
鶏のつみれ汁 鍋仕立て
平成24年度米飯調理講習会より
-
鯖の味噌煮 茄子の田舎煮
平成24年度米飯調理講習会より
-
ちりめん梅ご飯
平成24年度米飯調理講習会より
-
豆腐の中華煮
-
翡翠茄子と自家製汲み上げ湯葉
平成24年度和食調理講習会より
-
海老真薯 清汁仕立
平成24年度和食調理講習会より
-
鯛 餅粉焼き
平成24年度和食調理講習会より
-
玉蜀黍の炊き込み御飯
平成24年度和食調理講習会より
-
自家製葛切り
平成24年度和食調理講習会より
-
北海道産じゃがもちのけんちん汁
給食会調理室でつくってみました。
-
タコのコーラ煮
平成23年度地場産物を活用した調理講習会より
-
タコとレンコンの和え物
平成23年度地場産物を活用した調理講習会より
-
エソ団子のカレーみそスープ
平成23年度地場産物を活用した調理講習会より
-
焼きブリの野菜甘酢あんかけ
平成23年度地場産物を活用した調理講習会より
-
サバの香味酢
平成23年度地場産物を活用した調理講習会より
-
サバのケチャップ和え
平成23年度地場産物を活用した調理講習会より
-
にがうりのかりんと
平成23年度伝承料理講習会より
(臼杵伝承料理) -
かぼすジャム
平成23年度伝承料理講習会より
(臼杵伝承料理) -
ひりょうず
平成23年度伝承料理講習会より
(臼杵伝承料理) -
おからまめし
平成23年度伝承料理講習会より
(臼杵伝承料理) -
黄飯汁
平成23年度伝承料理講習会より
(臼杵伝承料理) -
黄飯
平成23年度伝承料理講習会より
(臼杵伝承料理)
-
魚のピザ焼き
平成23年度 学校給食料理教室より
-
魚のマヨネーズ焼き
平成23年度学校給食料理教室より
-
切り干し大根ビーフ丼
平成23年度学校給食料理教室より
-
魚そうめんやきそば
給食会だより 平成23年度12月号掲載
-
かつおダイスカット佃煮
給食会だより 平成23年度7月号掲載
-
かぼちゃプリン
給食会だより 平成23年度6月号掲載
-
ほうれん草のチーズオムレツ
給食会だより 平成22年度3月号掲載
「わたしたちが作りました!」より
中津市学校給食三光共同調理場の手作り献立です。 -
石垣もち
給食会だより 平成22年度1月号掲載
「わたしたちが作りました!」より。
豊後大野市三重共同調理場の手作り献立です。 -
キャンディポテト
給食会だより 平成22年度12月号掲載
「わたしたちが作りました!」より。
豊後高田市学校給食センターの手作り献立です。 -
里芋きなこ
給食会だより 平成22年度11月号掲載
「わたしたちが作りました!」より
大分市立滝尾小学校の手作り献立です。
-
しゅうまい
給食会だより 平成22年度10月号掲載
「わたしたちが作りました!」より
津久見市立第一中学校の手作り献立です。 -
ハロウィンマフィン
給食会だより 平成22年度9月号掲載
「わたしたちが作りました!」より
豊後大野市西部共同調理場のデザートです。