公益財団法人 大分県学校給食会

大分県大分市花園二丁目3番12号 TEL097(543)5121 FAX097(545)2264 e-mail/info@oita-kenkyu.jp

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  • 安全確保及び衛生検査
    1. 食品検査室とは
    2. 検査結果
    3. 検査依頼様式

普及充実と食育推進

おすすめ!レシピ集

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  • ひじきと小松菜のソテー

    おすすめ物資(雑穀ブレンドドライパック)を使った献立です。

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  • エンソパ・デ・カンポ

    おおいたラグビーワールドカップ給食レシピ(令和2年度)より

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  • チキンのバジル焼き

    おおいたラグビーワールドカップ給食レシピ(令和2年度)より

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  • ニョッキのクリームソース

    おおいたラグビーワールドカップ給食レシピ(令和2年度)より

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  • 押麦入りミラノ風ミネストローネ

    おおいたラグビーワールドカップ給食レシピ(令和2年度)より

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  • レンズ豆とかぼちゃのクリームスープ

    おおいたラグビーワールドカップ給食レシピ(令和2年度)より

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  • リーキクリームソースかけ

    おおいたラグビーワールドカップ給食レシピ(令和元年度)より

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  • 白身魚のロロ(白身魚のココナッツミルク煮)

    おおいたラグビーワールドカップ給食レシピ(令和元年度)より

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  • プーティン

    おおいたラグビーワールドカップ給食レシピ(令和元年度)より

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  • ミルファンティ

    おおいたラグビーワールドカップ給食レシピ(令和元年度)より

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  • ザパ・ジートス レジェノス

    おおいたラグビーワールドカップ給食レシピ(令和元年度)より

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  • フィジーと大分コラボピタパン

    おおいたラグビーワールドカップ給食レシピ(令和元年度)より

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  • チーズ・レアビット

    おおいたラグビーワールドカップ給食レシピ(令和元年度)より

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  • パンプキンスープ

    おおいたラグビーワールドカップ給食レシピ(令和元年度)より

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  • チキンのトマトビーンズ煮込み

    おおいたラグビーワールドカップ給食レシピ(令和元年度)より

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  • ウエールズシチュー

    おおいたラグビーワールドカップ給食レシピ(令和元年度)より

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  • 南国風チキン照り焼き

    おおいたラグビーワールドカップ給食レシピ(令和元年度)より

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  • フィジー風チキンスープ~鶏肉のココナッツミルクスープ~

    おおいたラグビーワールドカップ給食レシピ(令和元年度)より

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  • 豆乳プリン

    平成30年度学校給食料理教室より

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  • 大根おろし汁

    平成30年度学校給食料理教室より

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  • ひじきの炒め煮

    平成30年度学校給食料理教室より

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  • ぶりとカラフル野菜のかぼすかけ

    平成30年度学校給食料理教室より

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  • フルーツゼリー

    平成30年度学校給食料理教室より

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  • かぼちゃスープ

    平成30年度学校給食料理教室より

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  • コールスローサラダ

    平成30年度学校給食料理教室より

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  • チリコンカン

    平成30年度学校給食料理教室より

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  • みかんゼリー

    平成30年度学校給食料理教室より

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  • ごまキムチ汁

    平成30年度学校給食料理教室より

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  • きゅうりのスタミナ和え

    平成30年度学校給食料理教室より

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  • トリニータ丼

    平成30年度学校給食料理教室より

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  • ココアムース

    平成29年度学校給食料理教室より

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  • ふわふわ卵スープ

    平成29年度学校給食料理教室より

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  • コールスローサラダ

    平成29年度学校給食料理教室より

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  • キーマカレー

    平成29年度学校給食料理教室より

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  • かぼすゼリー

    平成29年度学校給食料理教室より

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  • クロメ汁

    平成29年度学校給食料理教室より

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  • ちりめんと野菜のごま和え

    平成29年度学校給食料理教室より

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  • 県産ブリの大葉ソースがけ

    平成29年度学校給食料理教室より

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  • フルーツ豆腐白玉

    平成29年度学校給食料理教室より

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  • 切干大根と豆乳のみそ汁

    平成29年度学校給食料理教室より

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  • シャキシャキサラダ

    平成29年度学校給食料理教室より

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  • 鶏肉のバーベキューソース

    平成29年度学校給食料理教室より

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  • フルーツのミルク和え

    平成28年度学校給食料理教室より

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  • 米粉シチュー

    平成28年度学校給食料理教室より

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  • 野菜サラダ(セサミドレッシング)

    平成28年度学校給食料理教室より

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  • 鶏肉のマーマレード焼き

    平成28年度学校給食料理教室より

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  • 茶豆

    平成28年度学校給食料理教室より

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  • にらともやしのかぼす和え

    平成28年度学校給食料理教室より

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  • すり身お好み天

    平成28年度学校給食料理教室より

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  • 豆腐みたらし

    平成28年度学校給食料理教室より

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  • もずく入りかきたま汁

    平成28年度学校給食料理教室より

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  • ごぼうサラダ

    平成28年度学校給食料理教室より

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  • さばの唐揚げネギソース

    平成28年度学校給食料理教室より

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  • りんかけ豆

    平成27年度学校給食料理教室より

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  • すまし汁

    平成27年度学校給食料理教室より

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  • かみかみ和え

    平成27年度学校給食料理教室より

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  • 根菜のかき揚げ

    平成27年度学校給食料理教室より

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  • さつまいもとキノコのご飯

    平成27年度学校給食料理教室より

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  • やせうま

    平成27年度学校給食料理教室より

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  • スタミナみそ汁

    平成27年度学校給食料理教室より

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  • 豊っ子あえ

    平成27年度学校給食料理教室より

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  • ブリのカボスソース

    平成27年度学校給食料理教室より

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  • ふわふわ卵スープ

    平成27年度学校給食料理教室より

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  • 桃子ちゃん

    平成27年度学校給食料理教室より

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  • 揚げパン

    平成27年度学校給食料理教室より

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  • キャベツのセサミドレッシング

    平成27年度学校給食料理教室より

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  • ポークソテーのバーベキューソース

    平成27年度学校給食料理教室より

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  • ミックスボール入り米粉シチュー

    給食会取扱物資を使用したオススメレシピです。

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  • ミックスボールとウインナーの串刺し

    給食会取扱物資を使用したオススメレシピです。

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  • ブロッコリーとゆで卵のカレーサラダ

    給食会取扱物資を使用したオススメレシピです。

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  • アスパラとベーコンのクリームパスタ

    給食会取扱物資を使用したオススメレシピです。

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  • アスパラ塩昆布

    給食会取扱物資を使用したオススメレシピです。

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  • たこ飯

    平成24年度学校給食料理教室より
    (写真は料理教室の献立です)

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  • さばの竜田揚げ

    平成24年度学校給食料理教室より
    (写真は料理教室の献立です)

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  • 団子汁

    平成24年度学校給食料理教室より
    (写真は料理教室の献立です)

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  • 鮭のパン粉焼き

    平成24年度学校給食料理教室より
    (写真は料理教室の献立です)

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  • ミネストローネ

    平成24年度学校給食料理教室より
    (写真は料理教室の献立です)

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  • キーマカレー

    平成24年度学校給食料理教室より
    (写真は料理教室の献立です)

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  • 海のめぐみサラダ

    平成24年度学校給食料理教室より
    (写真は料理教室の献立です)

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  • フルーツチーズ

    平成24年度学校給食料理教室より
    (写真は料理教室の献立です)

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  • 雪ん子寿司

    平成24年度伝承料理講習会より

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  • 雪ん子けんちん汁

    平成24年度伝承料理講習会より

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  • 雪ん子白和え

    平成24年度伝承料理講習会より

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  • 雪ん子佃煮

    平成24年度伝承料理講習会より

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  • 雪ん子かりんとう

    平成24年度伝承料理講習会より

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  • 洋梨のプリン

    平成24年度米飯調理講習会より

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  • ほうれん草の胡麻和え

    平成24年度米飯調理講習会より

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  • 南瓜と里芋のそぼろ煮

    平成24年度米飯調理講習会より

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  • 鶏のつみれ汁 鍋仕立て

    平成24年度米飯調理講習会より

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  • 鯖の味噌煮 茄子の田舎煮

    平成24年度米飯調理講習会より

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  • ちりめん梅ご飯

    平成24年度米飯調理講習会より

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  • 豆腐の中華煮

     

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  • 翡翠茄子と自家製汲み上げ湯葉

    平成24年度和食調理講習会より

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  • 海老真薯 清汁仕立

    平成24年度和食調理講習会より

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  • 鯛 餅粉焼き

    平成24年度和食調理講習会より

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  • 玉蜀黍の炊き込み御飯

    平成24年度和食調理講習会より

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  • 自家製葛切り

    平成24年度和食調理講習会より

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  • 北海道産じゃがもちのけんちん汁

    給食会調理室でつくってみました。

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  • タコのコーラ煮

    平成23年度地場産物を活用した調理講習会より

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  • タコとレンコンの和え物

    平成23年度地場産物を活用した調理講習会より

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  • エソ団子のカレーみそスープ

    平成23年度地場産物を活用した調理講習会より

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  • 焼きブリの野菜甘酢あんかけ

    平成23年度地場産物を活用した調理講習会より

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  • サバの香味酢

    平成23年度地場産物を活用した調理講習会より

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  • サバのケチャップ和え

    平成23年度地場産物を活用した調理講習会より

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  • にがうりのかりんと

    平成23年度伝承料理講習会より
    (臼杵伝承料理)

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  • かぼすジャム

    平成23年度伝承料理講習会より
    (臼杵伝承料理)

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  • ひりょうず

    平成23年度伝承料理講習会より
    (臼杵伝承料理)

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  • おからまめし

    平成23年度伝承料理講習会より
    (臼杵伝承料理)

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  • 黄飯汁

    平成23年度伝承料理講習会より
    (臼杵伝承料理)

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  • 黄飯

    平成23年度伝承料理講習会より
    (臼杵伝承料理)

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  • 魚のピザ焼き

    平成23年度 学校給食料理教室より

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  • 魚のマヨネーズ焼き

    平成23年度学校給食料理教室より

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  • 切り干し大根ビーフ丼

    平成23年度学校給食料理教室より

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  • 魚そうめんやきそば

    給食会だより 平成23年度12月号掲載

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  • かつおダイスカット佃煮

    給食会だより 平成23年度7月号掲載

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  • かぼちゃプリン

    給食会だより 平成23年度6月号掲載

    詳細はこちら
  • ほうれん草のチーズオムレツ

    給食会だより 平成22年度3月号掲載
    「わたしたちが作りました!」より
    中津市学校給食三光共同調理場の手作り献立です。

    詳細はこちら
  • 石垣もち

    給食会だより 平成22年度1月号掲載
    「わたしたちが作りました!」より。
    豊後大野市三重共同調理場の手作り献立です。

    詳細はこちら
  • キャンディポテト

    給食会だより 平成22年度12月号掲載
    「わたしたちが作りました!」より。
    豊後高田市学校給食センターの手作り献立です。

    詳細はこちら
  • 里芋きなこ

    給食会だより 平成22年度11月号掲載
    「わたしたちが作りました!」より
    大分市立滝尾小学校の手作り献立です。

    詳細はこちら
  • しゅうまい

    給食会だより 平成22年度10月号掲載
    「わたしたちが作りました!」より
    津久見市立第一中学校の手作り献立です。

    詳細はこちら
  • ハロウィンマフィン

    給食会だより 平成22年度9月号掲載
    「わたしたちが作りました!」より
    豊後大野市西部共同調理場のデザートです。

    詳細はこちら

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