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給食会だより 平成22年度1月号掲載
「わたしたちが作りました!」より。
豊後大野市三重共同調理場の手作り献立です。
- ▼材料と分量
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- ・地粉・・・・・・20g
- ・さつまいも・・・15g
- ・卵・・・・・・・10g
- ・三温糖・・・・・5.2g
- ・水・・・・・・・12.5g
- ・ベーキングパウダー・・・0.35g
- ・オイルスプレー
- ▼調理方法
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1.
さつまいもを角切りにする。
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2.
粉類(地粉、三温糖、ベーキングパウダー)は合わせておく。
卵と水も合わせておく。 -
3.
さつまいも、粉、卵と水を合わせたものを混ぜる。
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4.
深いホテルパンにオイルスプレーをふる。
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5.
生地を流し、約35分蒸す。
(※1人分ずつカップに入れると、蒸し時間は短くなります)
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- ▼栄養データ
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エネルギー(Kcal) 炭水化物(g) たんぱく質(g) 脂質(g)