給食会だより 平成22年度11月号掲載
「わたしたちが作りました!」より
大分市立滝尾小学校の手作り献立です。
- ▼材料と分量
-
- ・里芋(2cmカット)・・・50g
- ・でんぷん・・・・・・・・4g
- ・油・・・・・・・・・・・2g
- ・きな粉・・・・・・・・・4g
- ・砂糖・・・・・・・・・・4g
- ・塩・・・・・・・・・・・0.05g
- ▼調理方法
-
-
1.
里芋にでんぷんをつけて揚げる。
-
2.
きな粉をまぶす。
- ▼栄養データ
-
エネルギー(Kcal) |
炭水化物(g) |
たんぱく質(g) |
脂質(g) |
|
|
|
|
- ▼一口メモ
-
もちもちした食感が子ども達に予想以上にウケたそうです。手軽に出来るので是非お試し下さい。