公益財団法人 大分県学校給食会

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給食会だより 平成23年度6月号掲載

▼材料と分量
  • <20個分>
  • ・プリンの素・・・・150g
  • ・冷凍うらごしかぼちゃ・・・150g
  • ・スキムミルク・・・100g
  • ・水・・・・・・・・1000cc
▼調理方法
  1. 1. 

    鍋に水1000ccを入れ、45~60℃位に温める。その中から適量の湯でスキムミルクを溶いてミキサーにかける。

  2. 2.

    冷凍うらごしかぼちゃも同様に適量の湯で溶いてミキサーにかける。

  3. 3.

    1と2を一緒にして鍋で沸騰させておく。

  4. 4.

    残りの湯を別鍋で沸騰させてから火を切る。
    そこへプリンの素を入れてよく混ぜる。

  5. 5.

    4に3を入れてよく混ぜる。
    やかん等でカップに注いで冷やす。

▼栄養データ
エネルギー(Kcal) 炭水化物(g) たんぱく質(g) 脂質(g)

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