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給食会だより 平成23年度6月号掲載
- ▼材料と分量
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- <20個分>
- ・プリンの素・・・・150g
- ・冷凍うらごしかぼちゃ・・・150g
- ・スキムミルク・・・100g
- ・水・・・・・・・・1000cc
- ▼調理方法
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1.
鍋に水1000ccを入れ、45~60℃位に温める。その中から適量の湯でスキムミルクを溶いてミキサーにかける。
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2.
冷凍うらごしかぼちゃも同様に適量の湯で溶いてミキサーにかける。
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3.
1と2を一緒にして鍋で沸騰させておく。
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4.
残りの湯を別鍋で沸騰させてから火を切る。
そこへプリンの素を入れてよく混ぜる。 -
5.
4に3を入れてよく混ぜる。
やかん等でカップに注いで冷やす。
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- ▼栄養データ
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エネルギー(Kcal) 炭水化物(g) たんぱく質(g) 脂質(g)