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平成23年度伝承料理講習会より
(臼杵伝承料理)
- ▼材料と分量
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- <4~5人分>
- ・おから・・・200g
- ・すし酢・・・50cc
- ・マグロ・・・200g
- 【A】
- ・酒・・・大さじ1
- ・みりん・・・大さじ1
- ・醤油・・・大さじ1
- ・白だし醤油・・・大さじ1
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- ・生姜
- ・大葉
- ・小ネギ
- ・かぼす
- ・みょうが
- ▼調理方法
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1.
おからをボールに入れ、すし酢を加えて混ぜておく。
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2.
まぐろは刺身より少し小さく切って【A】の調味料に5~10分程浸けておく。
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3.
生姜はみじん切り、大葉は縦半分に切って細切りにし、水にさらして水気を切っておく。
小ネギは小口切り、みょうがは縦半分に切って小口切りにする。 -
4.
1に2・3を混ぜ、器に盛る。
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- ▼栄養データ
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エネルギー(Kcal) 炭水化物(g) たんぱく質(g) 脂質(g)