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平成23年度地場産物を活用した調理講習会より

▼材料と分量
  • <5人分>
  • ・サバ・・・5切れ
  • 【A】
  • ・にんにく(すりおろし)・・・少々
  • ・生姜(すりおろし)・・・少々
  • ・大葉(みじん切り)・・・少々
  • 【B】
  • ・だし・・・大さじ2
  • ・酢・・・・90cc
  • ・醤油・・・大さじ1/2
  • ・砂糖・・・大さじ1と1/2
  • ***********************
  • ・小ネギ・・・少々
  • ・ごま・・・・少々
  • 【焼き用野菜】
  • ・ごぼう(斜め切り)
  • ・さつまいも(半月切り)
  • ・かぼちゃ(くし切り)
  • ・れんこん(半月切り)
▼調理方法
  1. 1. 

    サバをオーブンで焼く。

  2. 2.

    【A】と【B】を合わせておく。

  3. 3.

    1が熱いうちに2をふりかける。

  4. 4.

    小ネギの小口切りとごまをふる。

  5. 5.

    ※焼き野菜の香味酢※
    焼き野菜を【B】のつけ汁につける。

▼栄養データ
エネルギー(Kcal) 炭水化物(g) たんぱく質(g) 脂質(g)

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