サバの香味酢一覧に戻る
平成23年度地場産物を活用した調理講習会より
- ▼材料と分量
-
- <5人分>
- ・サバ・・・5切れ
- 【A】
- ・にんにく(すりおろし)・・・少々
- ・生姜(すりおろし)・・・少々
- ・大葉(みじん切り)・・・少々
- 【B】
- ・だし・・・大さじ2
- ・酢・・・・90cc
- ・醤油・・・大さじ1/2
- ・砂糖・・・大さじ1と1/2
- ***********************
- ・小ネギ・・・少々
- ・ごま・・・・少々
- 【焼き用野菜】
- ・ごぼう(斜め切り)
- ・さつまいも(半月切り)
- ・かぼちゃ(くし切り)
- ・れんこん(半月切り)