焼きブリの野菜甘酢あんかけ一覧に戻る
平成23年度地場産物を活用した調理講習会より
- ▼材料と分量
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- <5人分>
- ・ブリ(米粉付)・・・5切れ
- 【A】
- ・大根(千切り)・・・・100g
- ・人参(千切り)・・・・40g
- ・きゅうり(千切り)・・40g
- 【B】
- ・ごま油・・大さじ1
- ・酒・・・・大さじ2
- ・醤油・・・大さじ3
- ・砂糖・・・大さじ3
- ・酢・・・・大さじ4
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- ・ごぼう(千切り)・・・30g
- ・片栗粉・・・小さじ1
- ▼調理方法
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1.
ブリはオーブンで焼く。
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2.
【A】は塩小さじ1/3で揉んで絞る。
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3.
ごぼうは茹でて醤油少々をふる。
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4.
ごま油で2・3をサッと炒め、取り出す。
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5.
4の鍋に【B】を入れ、水溶き片栗粉でとろみをつけて4を戻してブリにかける。
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- ▼栄養データ
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エネルギー(Kcal) 炭水化物(g) たんぱく質(g) 脂質(g) - ▼一口メモ
- ※2、3の塩と醤油は分量外です。