エソ団子のカレーみそスープ一覧に戻る
平成23年度地場産物を活用した調理講習会より
- ▼材料と分量
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- <5人分>
- ・ごぼう(千切り)・・・50g
- ・人参(千切り)・・・・40g
- ・大根(千切り)・・・・70g
- ・さつまいも(いちょう切り)・・・120g
- ・小ネギ・・・・・・・・2本
- ・水・・・・・・・・・・5カップ
- ・コンソメ・・・・・・・2個
- 【A】
- ・エソすり身・・・・・・150g
- ・かぼちゃペースト・・・30g
- ・米粉・・・・・・・・・40g
- ・塩・・・・・・・・・・少々
- 【B】
- ・みそ・・・・・・・・・80g
- ・カレー粉・・・・・・・小さじ2
- ▼調理方法
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1.
ごぼうは下ゆでする。
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2.
【A】を練り、10等分し丸める。
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3.
鍋に5カップの水とコンソメを入れ、人参・大根・さつまいも・ごぼうを煮る。
野菜に半分火が通ったところに2を入れる。 -
4.
3に【B】を加え、小ネギの小口切りを散らす。
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- ▼栄養データ
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エネルギー(Kcal) 炭水化物(g) たんぱく質(g) 脂質(g)