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タコとレンコンの和え物
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平成23年度地場産物を活用した調理講習会より
▼材料と分量
<5人分>
・タコ(スライス)・・・・200g
・レンコン(半月切り)・・150g
・かぼちゃ・・・・・・・・100g
【A】
・醤油・・・・・大さじ2
・砂糖・・・・・小さじ2
・酒・・・・・・大さじ1
・すりごま・・・小さじ1
・おろし生姜・・1カケ分
▼調理方法
1.
タコは湯+酒少々で茹でる。
2.
レンコンは湯+酢少々で茹でる。
3.
かぼちゃは塩少々をふり、オーブンで焼く。又は蒸す。
4.
1・2・3を【A】で和える。
▼栄養データ
エネルギー(Kcal)
炭水化物(g)
たんぱく質(g)
脂質(g)